Gastronomia

Sugestões temperam Dia das Mães nos restaurantes do Grupo Vino

Pargo - Terra Madre Ristorante.
Pargo - Terra Madre Ristorante. (Foto: Divulgação)

O Dia das Mães está recheado de opções especiais nos restaurantes do Grupo Vino! em Curitiba. Olivença Cozinha Ibérica, C La Vie e Terra Madre Ristorante abrirão no domingo (13/5) das 12h às 15h30. Os chefs criaram promoções e sugestões que destacam a gastronomia de cada espaço.

 

No C La Vie, a sugestão especial para a data é a Calda de lagosta grelhada e finalizada com vinho branco, acompanhado de linguini artesanal ao alho e manteiga de escargot. A pedida sai a R$ 98 (serve uma pessoa). O menu tradicional traz ainda outras opções que podem agradar na data especial. Um prato do novo cardápio da casa, o Carré de javali é um dos preferidos do chef  Giuliano Secco. A carne é apresentada ao molho demiglace e acompanhada de polenta branca com queijo parmesão e creme de cogumelos (R$ 79).

 

No Terra Madre, a sugestão para o Dia das Mães criada pelo chef Simone Brunelli é o Pargo confitado com ravioli negro de camarão e manteiga noisette, um prato individual que sai a R$ 79. O domingo conta, ainda, com outras sugestões já tradicionais, que combinam bem com dias de festa. São elas: Pesce del giorno alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare (peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e nhoque de batata com frutos do mar - R$ 118) e Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e molho demiglace - R$ 118), ambos para duas pessoas.

 

No Olivença, o chef Gilberto Prado criou um presente para as mães. Todas ganham como cortesia uma sobremesa especialmente desenvolvido para o dia: torta mousse de chocolate. Entre os pratos, como a casa lançou recentemente novidades, o chef preferiu dar destaque a estas criações como sugestões para a data.  Uma delas é a Posta de bacalhau grelhada na brasa, em um processo cuidadoso que mantém o peixe suculento e macio, apresentado com batatas e cebolas. O prato sai a R$ 178 (duas pessoas).

 

Prado indica ainda outras duas alternativas. Camarões Al Pil Pil, é uma delas. A receita típica leva pequenos camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha (R$ 49 - entrada para duas pessoas). Há também a Paella, conhecido prato espanhol de arroz temperado com mariscos, vôngoles, camarões, lula e legumes. R$ 145 para duas pessoas.

 

 

Dia Das Mães nos restaurantes Grupo Vino!

Data: domingo, 13 de maio

Horário: das 12h às 15h30

 

C La Vie

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR

Informações: (41) 3029-9988

 

Olivença Cozinha Ibérica

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR

Informações: (41) 3016-9988

 

Terra Madre Ristorante

Informações e reservas: (41) 3335-6070

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR