Divulgação – Salmão em crosta de batata palha

A tão esperada Páscoa está chegando! Além de escolher qual seu ovo de chocolate preferido entre as variadas opções, também já é tempo de pensar sobre o cardápio da data comemorativa. Afinal, a Semana Santa é mais uma oportunidade de reunir a família durante o ano! Por isso, a Yoki selecionou três receitas práticas e deliciosas de até 30 minutos para preparar no almoço. Assim, você oferece uma refeição com muito sabor aos convidados, sem tem que ficar por muito tempo na cozinha.

Confira as receitas:

 

SALPICÃO COM BACALHAU

 

Ingredientes:

1 cenoura ralada

150g de peito de peru picado em cubos

150g de mussarela picada em cubos

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 xícara (chá) de uvas passas (cerca de 100g)

50g de frutas cristalizadas

2 colheres (sopa) de azeite

5 colheres (sopa) de maionese

1 pacote de Batata Palha Yoki (140g)

Sal e azeite de oliva a gosto

 

Passo a Passo:

  1. Coloque em uma tigela, a cenoura, o peito de peru, a mussarela, o bacalhau, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  2. Tempere com o azeite e o sal.
  3. Adicione a maionese e misture.
  4. Adicione a Batata Palha.
  5. Misture levemente, transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

SALMÃO EM CROSTA DE BATATA PALHA

 

Ingredientes:

1kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal e Pimenta-do-Reino Kitano à gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Extra Fina Yoki

02 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose Yoki

 

Passo a passo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino Kitano, reserve.
  2. Passe os filés na clara em neve depois na Batata Palha Yoki pressionando bem.
  3. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos.
  4. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  5. Sirva os filés com o molho.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 pessoas

 

BACALHAU À BRAS

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola cortada em rodelas finas

1 dente de alho picado

200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

3 ovos

80g de Batata Palha Yoki

Azeitonas pretas a gosto

Salsa Kitano a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto

Sal a gosto

 

Passo a passo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos temperando-os com sal e Pimenta Kitano a gosto. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
  3. Junte o bacalhau e refogue até ficar levemente dourado.
  4. Despeje os ovos sobre o refogado de bacalhau.
  5. Mexa com um garfo lentamente até que os ovos estejam cozidos.
  6. Acrescente a Batata Palha Yoki, azeitonas, Salsa Kitano e, se necessário, acerte o sal.
  7. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas