Pixabay – Maçã é a fruta da estação e rende boas receitas.

A maçã é uma das frutas mais populares entre os brasileiros, sendo consumida em doces, bebidas e, até mesmo, em pratos salgados. Como é um ingrediente da época, é possível aproveitar o melhor que ele oferece – sabor, textura e cor, além de pagar mais barato. Veja abaixo algumas opções para incluir a fruta da época no seu cardápio.

Em dez minutos é possível preparar uma bebida refrescante e saborosa. Quer saber como? Confira abaixo!

Bebida de Maçã

Bebida de maçã Nestlé.

Foto: Luna Garcia.

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de açúcar

2 maçã grandes com casca sem sementes picadas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de leite gelado

1 forma de gelo (16 cubos)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Coloque as maçãs e deixe até ficarem levemente carameladas. Espere esfriar e transfira para um liquidificador. Acrescente o Leite MOÇA, o leite e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

DICA

Se desejar, adicione 1 medida (da lata) de cidra ou espumante.

Maçã e canela é uma combinação que não tem como dar errado. Na receita abaixo, ela forma uma sobremesa deliciosa e visualmente muito atrativa. Ideal para uma sobremesa ou mesmo um café da tarde.

Torta Clássica de Maçã

Torta clássica de maçã Nestlé

Foto: Bruno Geraldi.

INGREDIENTES

Massa:

150 g de manteiga gelada

meia xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme:

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

4 maçãs em fatias finas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme:

Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura:

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Você sabia que a maçã também pode integrar pratos salgados? Quem deseja inovar e experimentar essa combinação pode apostar na Farofa de Maçã e Passas. Rápida de preparar, em até 15 minutos, ela rende 6 porções.

Farofa de Maçã e Passas

Torta de maçã e passas Nestlé.

Foto: Sheila Oliveira.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 maçã descascada e picada

meia xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente

1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a maçã, as uvas-passas, o MAGGI FONDOR e mexa bem. Acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo até misturar bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Retire do fogo e sirva a seguir.

Para quem deseja preparar uma receita para toda a família ou os amigos queridos, a sugestão é o Mignon Recheado de Festa. Saboroso e visualmente atrativo, ele irá conquistar a todos.

Mignon Recheado de Festa

Mignon recheado de festa Nestlé.

Foto: Edu Delfim.

INGREDIENTES

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 maçã vermelha, com casca, em cubinho

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

Carne:

1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta

1 pitada de pimenta-do-reino

2 dentes de alho picados

2 tabletes de MAGGI Caldo Carne

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
  • Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne:

  • Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo amassado em 2 colheres (sopa) de água formando uma pasta.
  • Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.
  • Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.
  • Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.
  • Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho:

  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
  • Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até encorpar.
  • Sirva sobre a carne reservada.