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Depois do sucesso da primeira edição, o bar CanaBenta promove a 2ª Queima do Alho de Curitiba, um evento de churrasco fogo de chão, cheio de tradições! Será no dia 14 de setembro, das 11h30 às 17 horas, no estacionamento do bar, numa área de 400m². Inspirado na cultura e gastronomia dos peões boiadeiros, o evento é realizado no Sudeste e Centro Oeste há mais de 200 anos. Por isso, é considerado o mais antigo evento gastronômico do Brasil, segundo Délio Canabrava, proprietário do CanaBenta.

Quem for à Queima do Alho de Curitiba vai poder se deliciar com pratos típicos da culinária tropeira. Vai ter Costela no Fogo de Chão, Carneiro Assado, Varal de Carnes, Leitão Assado e Filé assado. Para acompanhar, Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Farofa de Carne Seca. Os pratos, incluindo uma carne e os acompanhamentos, vão custar R$ 35. Não poderiam faltar, conforme a tradição, café e cachaça da boa. E, claro, cerveja e chope. De sobremesa, doces e sorvetes da esposa de Délio, Renata Canabrava, dona da confeitaria Banoffi.

Confira a reportagem no blog Barulho Curitiba