nu nikkei
Mignon Soho do Nuu Nikkei (Foto: Jennyfer França)

O Dia das Mães tem uma mania muito tradicional em Curitiba. Levar a família para almoçar em Santa Felicidade. Todos os anos é assim. A fila de carros na Avenida Manoel Ribas, que leva para Santa Felicidade, fica gigante, assim como a fila à porta dos restaurantes.

Mas, comer em Santa Felicidade não é uma tradição apenas do Dia das Mães. Os finais de semana são quase sempre cheios, seja de turistas, seja de moradores que sempre voltam para comer aquele franguinho frito, a polenta crocante por fora e cremosa por dentro, a massa ao sugo, além de outros pratos típicos.

Principal polo gastronônomico da cidade, são pelo menos 30 empreendimentos na região. Os finais de ano também são muito disputados com festas de confraternização de escolas, universidades e empresas.

Mas, não é apenas o bairro mais gastronômico que fica cheio nesta data. De modo geral, a data é uma das melhores para o setor. Uma pesquisa realizada pela Abrasel mostra que a maioria dos restaurantes espera um faturamento até 85% maior que em dias normais neste domingo (12). Veja algumas opções em Curitiba:

Pobre Juan
O Pobre Juan preparou um menu especial para quem procura um ambiente aconchegante para comemorar em família, no dia 12 de maio. Além disso, o restaurante, por estar localizado no Pátio Batel, oferece mais praticidade e comodidade.

O menu foi criado para ser compartilhado, por isso serve até duas pessoas. Como entrada o menu de Dia das Mães terá salada de peras grelhadas, com mix de folhas, amêndoas e queijo parmesão, regadas ao molho de laranja. Em seguida, o prato principal é composto pelo Gran Ancho (o corte da parte mais nobre do lombo bovino, muito suculento e marmorizado), acompanhado de uma deliciosa farofa especial de bacon, amêndoas e banana.

O menu ainda inclui uma segunda guarnição, a Roasted Couve-flor, gratinada com molho bechamel. Para finalizar, uma deliciosa sobremesa de torta de chocolate servida com sorvete de baunilha e calda de berries. O valor do menu completo é de R$ 364. Adiante sua reserva pelo telefone (41) 3020-3670.

Marcondes
O Dia das Mães terá pratos exclusivos no Marcondes Cozinha Autoral. A casa abrirá no dia 12 de maio (domingo), das 11h30 às 15h30, servindo seu menu normal, além de pedidas especiais, que vão do Bacalhau à Paleta de cordeiro. Reservas e informações pelo Instagram (@marcondesrestaurante) ou WhatsApp (41) 3205-4982.

Opções do menu normal da casa apresentam outras opções, como a Costela Prensada. Sucesso de público, a costela é assada em lenta cocção, desossada e prensada, servida com purê rústico de mandioca, farofa crocante e molho da própria cocção.

O restaurante fica na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral.

Ópera de Bambu
No dia 12 de maio, o restaurante Ópera de Bambu no bairro do Água Verde promove o tradicional Polenta & Gaita, um almoço típico italiano com vagas limitadas. A partir das 12h, o público presente poderá saborear um menu com clássicos da gastronomia do país das botas para celebrar o dia das mães.

O valor é de R$ 110/pessoa e crianças de até cinco anos não pagam. Crianças de seis a 11 anos pagam apenas 50%. Vale lembrar que as bebidas são cobradas à parte.

Além do menu temático, outra atração é a apresentação dos gaiteiros, com interação com o público.

Reservas devem ser feitas pelo tel/whats: 41. 3018.8468 e o pagamento é antecipado VIA PIX para confirmação das mesas.

Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde.

  • Instagram: @operadebambu

Reservas: https://operadebambu.com.br/

Nuu Nikkei

O restaurante Nuu Nikkei, neste domingo de Dia das Mães, abrirá para almoço e jantar oferecendo um drink de cortesia para as mamães. No menu, pratos como os ceviches Peruvian Classic, preparado com peixe branco, leite de tigre, batata doce e milhos peruanos (R$ 44), e Salmão, feito com sunomono e lâminas de coco ao molho agridoce (R$ 50), além de uma trilogia de ceviches de salmão, atum e peruvian (R$ 84).

Outros destaques do cardápio são as entradas frias, com destaque para o Tiradito Jalapeño, preparado com polvo selado, lâmina de atum ao molho de japaleño e purê de batata doce (R$ 68), e os pratos principais, com opções como o Tartar de lagosta com massago e creme de ponzu (R$ 56), Steak tartar com perfume de trufa e creme de ponzu (R$ 48) e o Nuu Especial, que leva com salmão, ovo de codorna selado, queijo parmesão e mel trufado (R$ 50)

O Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Bigorrilho. No Dia das Mães, a casa vai funcionar no almoço, das 10h às 15h, e no jantar, das 18h às 23h. Reservas pelo telefone (41) 3538-6956 ou pelo e-mail. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram: @nuunikkei.

Bem Paraná

Para comemorar os 41 anos, o Bem Paraná publica uma série de reportagens especiais. Serão 41 reportagens sobre lugares de Curitiba, 41 sobre manias dos curitibanos, 41 craques de futebol do Paraná e 41 bandas e músicos da capital paranaense.

O aniversário é comemorado no dia 17 de junho.

Manias e particularidades do curitibano é um dos cadernos que comemoram os 41 anos do Jornal Bem Paraná em 2024. Procuramos 41 tópicos que mostram um pouco do que é o povo curitibano, suas “esquisitices”, modos de agir, lugares e formas características. Cada um destes 41 tópicos serão publicados até a data de aniversário do jornal.