Como o tarifaço imposto pelos EUA vai impactar alimentação e o agro

Redação Bem Paraná, com informações da Agência Brasil
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Imagem ilustrativa (Foto: Ari Dias/AEN)

O tarifaço de 50% sobre produtos brasileiros imposto pelos Estados Unidos que entra em vigor no dia 1º de agosto, vai encarecer diversos setores que impactam diretamente o dia a dia do brasileiro.

A Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (Fhoresp) avalia que o tarifaço dos Estados Unidos deverá encarecer a alimentação em restaurantes, bares e lanchonetes.

De acordo com a entidade, o tarifaço exercerá pressão no mercado interno sobre produtos considerados carros-chefes da exportação brasileira, como café, carnes, pescados e suco de laranja.

Já as agroindústrias e o meio rural paranaense esperam um terremoto nas operações. Isso porque diversos setores do agronegócio estão na lista de produtos da pauta de exportação paranaense para o país norte-americano.

Os produtos florestais, no qual o Paraná se destaca no cenário nacional, café, piscicultura, carne bovina e laranja deverão ser os mais impactados.

A piscicultura, em especial a produção de tilápia, segmento no qual o Paraná se destaca nos cenários nacional e internacional, será uma das atividades mais afetadas pelo tarifaço.
Isso porque o principal destino do pescado paranaense é os EUA.