
Entre os dias 27 e 28 de agosto, Curitiba recebe a terceira edição do Confeita Curitiba, evento centrado na produção da confeitaria, panificação e sorveteria, com foco especial em pequenos empreendedores – formalizados ou não – que buscam capacitação, inspiração e acesso a novos fornecedores. O encontro acontece no Espaço Torres, com programação intensa e oportunidades para quem quer transformar a paixão por doces e pães em um negócio mais rentável e sustentável.
Além de confeiteiros, o evento também recebe entusiastas do segmento. “O Confeita é um evento de experiência. Criamos um ambiente onde as pessoas se sintam acolhidas, aprendam, troquem ideias e saiam mais preparadas para enfrentar os desafios do dia a dia, sobretudo para quem trabalha sozinho na própria cozinha”, destaca a idealizadora Juliana Paiff.
De cozinheira caseira a criadora do maior encontro de confeitaria do Sul do Brasil
A ideia do Confeita Curitiba surgiu na pandemia, a partir da própria vivência de Juliana, que iniciou sua trajetória vendendo cupcakes no trabalho para complementar a renda. Durante o período de isolamento social, ela percebeu o quanto o universo das confeiteiras autônomas era solitário e marcado por dúvidas comuns: como precificar corretamente? onde encontrar bons insumos? vale a pena rodar a cidade em busca de promoções? Essas perguntas deram origem a um evento que une capacitação técnica, conteúdo de gestão e networking – com um toque de açúcar. Em 2023 o projeto saiu do papel e a empresária realizou a primeira edição do evento.
“Minha intenção é que o Confeita seja um “atalho” para quem está iniciando sua caminhada na confeitaria e que não encontra apoio. O evento, inclusive, preenche uma lacuna deste mercado, que carece de profissionalização, seja em questões de gestão ou aprimoramento nas receitas”, salienta Juliana.
Parceria estratégica: Davipan
Em 2025, o Confeita Curitiba conta com a parceria da Davipan Distribuidora, empresa com quase 30 anos no mercado de insumos para confeitaria, sorveteria e panificação. A marca atende pessoas físicas e jurídicas e entrega diretamente as mercadorias na porta dos clientes. “Nossa venda é consultiva e conseguimos apresentar para os confeiteiros as novidades do setor e também indicar produtos com melhor custo-benefício”, explica Fátima Yae, sócia da Davipan.
A empresa se tornou uma realizadora do evento porque está alinhada à proposta do Confeita Curitiba. “A Davipan mantém um centro de treinamento para oferecer suporte técnico e orientação empreendedora, sobretudo das confeiteiras que estão iniciando seu negócio. As capacitações abordam conteúdos de gestão e receitas, que reforçam justamente a proposta do evento que é contribuir com a profissionalização dessas empreendedoras”, acrescenta Fátima.
Exposição de produtos e rodada de negócios
Durante os dois dias de evento, os participantes poderão conhecer novos fornecedores e insumos que facilitam o dia a dia na cozinha, com estandes de marcas como Bunge, Harald, Aurea, Selecta e Specialitá. O Sebrae/PR também marcará presença com uma rodada de negócios e palestra sobre gestão, promovendo conexões estratégicas entre profissionais autônomos informais, microempreendedores e empresas do setor.
Aulas-show com grandes nomes da confeitaria
Um dos grandes atrativos do Confeita Curitiba são as aulas-show com estrelas da confeitaria nacional, que compartilharão técnicas, tendências e experiências. Entre os nomes confirmados estão Amélia Lino, Lucas Corazza, Cesar Yukio, Camila Ayana, Tathi Fabulosa e Juliana Paiff (idealizadora). Também estarão presentes confeiteiros reconhecidos no Paraná como Vinicius Coutinho, Cristiane Betho, Daniel Carvalho, Danilo Costa, Alison Moacir, Natalia Bini eBruno Bolos.
Já as palestras sobre gestão serão ministradas por consultores do Sebrae/PR.
Confeita Awards: concurso de bolos com três categorias
O evento também será palco do Confeita Awards, concurso que valoriza a criatividade e técnica dos participantes, dividido em três categorias:
- Bolo de casamento
- Bolo de pasta americana (tema: filmes e séries)
- Bolo em creme (tema: flores de açúcar)
As inscrições para o concurso vão até 25 de julho. Quem participar do Confeita Awards tem isenção na inscrição do evento.
Inscrições abertas
As inscrições já estão abertas no Lote 1, com vagas limitadas. O evento é voltado a quem empreende ou quer empreender no segmento de confeitaria, panificação e sorveteria, além de apaixonados pela arte de fazer bolos, doces e pães.
Serviço
Confeita Curitiba – 3ª edição
📅 Dias: 27 e 28 de agosto de 2024
📍 Local: Espaço Torres – Curitiba (PR)
🎟️ Inscrições: https://confeitacuritiba.com.br
📲 Instagram: @confeitacuritiba
📩 Informações: 41 98770-0333