A Prática, grupo brasileiro líder em soluções tecnológicas para o setor de foodservice, irá levar suas inovações para 42ª edição da Feira e Convenção Paranaense de Supermercados, a ExpoApras 2025, que acontece de 22 a 24 de abril no Expotrade, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). Com atuação em mais de 50 países e uma equipe de mais de 700 colaboradores, a empresa retorna ao evento com um estande exclusivo, localizado no stand 65A e apresenta um portfólio robusto de equipamentos voltados para supermercados, padarias, boulangeries, confeitarias e cozinhas industriais.

Um dos destaques será o forno lastro TORO, equipamento de alta performance ideal para estabelecimentos que buscam excelência na produção de panificação e confeitaria. Projetado para oferecer assamento homogêneo e padronizado, o TORO garante maior eficiência energética, resultando em economia e aumento de produtividade.

Durante a feira, os visitantes poderão acompanhar demonstrações ao vivo do processo de finalização dos pães, que chegam pré-assados em 80% e são finalizados nos últimos 20% diretamente no forno, em um processo rápido de apenas cinco a seis minutos. Esse método assegura frescor, padronização e otimização de tempo, além de reduzir desperdícios, um dos principais desafios do setor alimentício.

“Nosso objetivo vai além de fornecer equipamentos; buscamos entregar soluções reais para o setor. Por isso, desenvolvemos tecnologias que permitem a produção otimizada e a eliminação de perdas, garantindo qualidade e eficiência. A região de Curitiba tem se mostrado extremamente rentável para o nosso negócio. Participamos da feira no ano passado e tivemos um retorno muito positivo, que resultou em bons negócios e parcerias estratégicas. A expectativa para este ano é ainda melhor, com um público ainda mais qualificado e oportunidades de expansão mais concretas”, destaca Ângelo de Souza, Diretor de Panificação da Prática.

Complementando a experiência no estande, a Prática contará com a presença especial da confeiteira Camila Ayana (@camilaayanaoficial), especialista em confeitaria digital e mentora de mais de 5.000 alunos em cursos online sobre delivery de confeitaria e receitas lucrativas. Com uma audiência de mais de 400 mil seguidores no Instagram, Camila é referência para empreendedores do setor e compartilhará dicas práticas sobre como transformar a produção artesanal em negócios rentáveis. Na ocasião, ela fará demonstrações e assará cookie, bolo caseiro e brownie para o público.

Serviço: Expoapras 2025 – Expotrade
Data: 22 a 24 de abril de 2025
Local: Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel, 10454 – Vila Amelia, Pinhais – PR
Localização do stand da Prática: Estande 65A