Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes para o verão

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados

Assessoria de Imprensa
sorvete de banana

Sorvete de banana (Divulgação/Assessoria CEUB)

Paixão unânime, o sorvete se destaca quando o assunto é o calor! O problema mora nas gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e de outras doenças. A boa notícia é que, com criatividade, é possível saborear sobremesas sem prejudicar a saúde, com alternativas preparadas com frutas e produtos naturais. A especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov ensina opções saborosas e saudáveis para o verão.

Confira a receita e prepare seu sorvete saudável em casa:

SORVETE DE BANANA COM IOGURTE
Rendimento: +ou- 400g

Ingredientes
4 Bananas (médias) Maduras (pode ser banana prata)
400g de Iogurte Grego (ou 2 potinhos)
1 Colher (sopa) de Mel

Passo a passo