
Em março de 2025, o custo da cesta básica da cidade de Curitiba foi o sétimo maior entre as 17 cidades pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) e ficou em R$ 772,83, com uma variação de 3,61% em relação a fevereiro de 2025.
Entre fevereiro e março de 2025, sete produtos apresentaram aumento no preço médio: tomate (52,13%), café (13,28%), batata (3,93%), manteiga (2,55%), leite integral (2,29%), farinha de trigo (2,00%) e pão francês (0,32%).
Houve redução no valor médio do feijão preto (-6,13%), banana (-4,32%), óleo de soja (-3,04%), açúcar refinado (-1,76%) arroz parboilizado (-1,60%) e carne bovina de primeira (-0,91%).
No ano, o conjunto de alimentos básico apresenta aumento de 4,17% (mar/2025 / dez/2024) e em 12 meses o aumento é de 6,15% (mar/2025 / mar/2024).
No ano (mar/2025 / dez/2024), seis produtos apresentam alta acumulada no preço médio, sendo os aumentos registrados no tomate (86,04%), café (46,13%), farinha de trigo (3,92%), pão francês (2,44%), leite integral (0,82%) e açúcar refinado (0,22%).
Ocorreram quedas na batata (-18,98%), feijão preto (-14,78%), banana (-10,39%), arroz parboilizado (-6,10%), óleo de soja (-5,51%), manteiga (-1,73%) e carne bovina de primeira (-0,19%).
Em 12 meses (mar/2025 / mar/2024), foram registradas altas em nove dos treze produtos da cesta: café (108,68%), óleo de soja (32,74%), carne bovina de primeira (19,61%), leite integral (15,95%), pão francês (5,65%), manteiga (4,68%), farinha de trigo (3,76%) e tomate (3,12%).
As reduções ocorreram na batata (-41,45%), feijão preto (-25,83%), banana (-19,76%), açúcar refinado (-7,85%) e arroz parboilizado (-7,05%).