PASTEL DE COELHO
Capivaras e coelhos inspiram os produtos de Páscoa em Curitiba (Franklin de Freitas)

PASTEL DE COELHO
(Franklin de Freitas)

A Páscoa em Curitiba tem inovações dos comerciantes para chamar a atenção. Inspirados nos símbolos da cidade e da data, coelhos e capivaras viraram tema dos produtos.

Na Feira Especial da Praça Osório, um clássico reinventado chama atenção, é a pizza frita em formato de capivara e de coelho, na barraquinha da Família Nielski. “A gente traz a pizza frita já há algum tempo, mas a ideia foi ‘surfar na onda’ da capivara e incorporar o formato. Para a Páscoa, também trouxemos ela em formato de coelho, a aceitação de ambas está sendo muito boa”, contou Ana Camargo, que trabalha na produção e venda das pizzas.

Na Praça Osório, são 61 barracas, 25 de gastronomia e 36 dedicadas ao artesanato. A feira também é realizada na Santos Andrade, com cinco barracas (três de gastronomia e duas de artesanato). Ambas vão até o dia 26 de abril.

Páscoa diferente: Ovo capivara

A produção de Páscoa na D’Fuhrmann Chocolates, de Curitiba, está repleta de novidades. Lá também o Ovo Capivara, Ovo Pinhão, Ovo Ninho, Ovo Dino, alfajores e Ovo Pão de Mel Alemão [macio e recheado com doce de leite cremoso] são algumas das delícias que já encantam crianças e adultos.

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Inspirada no mercado europeu, a Páscoa deste ano na D’Fuhrmann Chocolates começou a ser desenvolvida já no segundo semestre de 2024, quando a empresária Selma Maria Fuhrmann Dembiski esteve na Bélgica em busca de inovações e soluções criativas para o setor.

Para manter os chocolates sempre macios, com cheirinho delicioso e sabor inigualável, a D’Fuhrmann recomenda que os consumidores armazenem os produtos em locais frescos e secos (entre 18ºC e 22ºC).

Outras sugestões são deixar os chocolates fora da geladeira – para não alterar a textura e o sabor – e mantê-los nas embalagens originais para proteger da umidade.

Pipoca com gosto de Páscoa

A tradicional caixa de bombons ou o ovo de chocolate podem continuar sendo clássicos, mas nesta Páscoa, a Carmel’s te convida a sair do óbvio. Conhecida por suas pipocas gourmet artesanais, a marca lança uma campanha que propõe uma nova forma de presentear: com originalidade, afeto e um toque de sofisticação.

Sem título

Para a edição especial de Páscoa, dois lançamentos sazonais prometem surpreender até os mais exigentes: Negresco, uma combinação irresistível entre a crocância da pipoca e o sabor inconfundível do biscoito recheado, e Pistache, uma versão delicada e elegante, feita para quem aprecia experiências marcantes.

A edição limitada já está disponível para pedidos, com opções de kits especiais para presente e podem ser garantidas através das lojas físicas em São Paulo ou Curitiba ou do WhatsApp (41) 91560-0230 (Curitiba) e  11 91560-0230 (São Paulo).

Ovo de bala de banana

Considerada umas das mais tradicionais fábricas de chocolates do Paraná, a Barion que completa 65 anos ininterruptos de atividade neste ano, já está com o portfólio de Páscoa 2025 completo e a novidade central do ano é o resultado de uma colab inédita e lança ovo com bala de banana de Antonina. Imagine a casca de ovo de chocolate com pedaços de bala de banana? É bem assim. O casamento de tradição e sabor ficou impecável e dentro, claro, vem mais Bala de Antonina reconhecido patrimônio cultural do Estado.

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“Para nós foi um presente unir duas empresas tão tradicionais no Paraná em um produto que vai oferecer muita memória afetiva às famílias”, comenta Fernanda Barion, Diretora de Marketing, Pesquisa e Desenvolvimento da marca. O ovo Bala de Banana vem em uma embalagem linda, pesa 160gr e tem investimento de R$ 59,90.