
Com a chegada do Natal, diversos restaurantes em Curitiba estão oferecendo opções especiais para quem deseja aproveitar uma ceia saborosa com praticidade para aqueles que preferem não ir à cozinha às vésperas da data comemorativa.
Os cardápios incluem alimentos tradicionais da ceia natalina até pratos com toques contemporâneos. Confira alguns estabelecimentos que oferecem ceia de Natal.
Aquarius
A tradicional panificadora Aquarius, famosa por ser um dos poucos estabelecimentos em Curitiba que fica aberto 24 horas, oferecerá ceia de Natal. O cardápio conta com peru recheado e decorado, que serve aproximadamente oito pessoas, por R$ 379. Outros destaques do menu são lombinho suíno assado (R$ 179), strogonoff de mignon (R$ 289), tábua de frios média (R$ 179) e arroz à grega (R$ 42). O cardápio natalino também dispõe de tortas e pavês.
Local: Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri
Telefone: (41) 3018-6880
Saint Germain
As panificadoras Saint Germain oferecem um menu natalino recheado com 53 opções, entre antepastos, entradas, guarnições, carnes, massas, molhos e sobremesas. Os pedidos já estão abertos e podem ser feitos até o dia 20/12, para o Natal, e 27/12, para a virada do ano.
O Peru é uma das estrelas do menu: assado inteiro, é recheado com farofa doce e depois ganha decoração com frutas em calda e fios de ovos – a peça de três quilos custa R$ 399. O Tender também vem acompanhado de frutas em caldas e fios de ovos (R$ 149 meio quilo, R$ 199 um quilo). Os cortes suínos são outro importante destaque do cardápio, com opções como o Lombo e o Pernil, cujos preços partem de R$ 129 e R$ 139, respectivamente, para meio quilo.
Local: Av. Visc. de Guarapuava, 4882 (Batel). R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 2748 (Ecoville)
Telefone: (41) 3207-6464 e (41) 3151-5252
Batel Grill
A churrascaria Batel Grill oferece um cardápio diversificado para a ceia natalina. As opções de carnes vão desde costela a escalope de mignon e os preços por quilo custam entre R$ 129 e R$ 259. O menu também dispõe de saladas, a partir de R$ 88 o quilo, além de massas, strogonoff e farofas.
Local: Av. N. Sra. Aparecida, 78 – Seminário
Telefone: (41) 3342-8101 e (41) 99167-6392
Pantucci
As panificadoras Pantucci estão recebendo pedidos para ceias de Natal e Ano Novo. O menu conta com opções de carnes, que custam entre R$ 199 e R$ 450. Além disso, há variedades de acompanhamentos e saladas.
Um diferencial do cardápio natalino da Pantucci são as opções de sobremesa sem glúten e lactose. Os preços variam entre R$ 45 e R$ 150.
Local: Rua Guaianazes, 760 – Vila Izabel
Telefones: (41) 3242-8665 e (41) 99500-8665
Sale Pepe
O menu assinado de Natal do restaurante Sale Ppe dispõe de entradas, pratos principais e sobremesas, além de combos que reúnem opções para todos estes passos da celebração. O cardápio oferece opções de ceias completas, para seis ou dez pessoas, que custam R$ 999 e R$ 2.099, respectivamente.
Além disso, há a opção de comprar os pratos separados. A seleção de carnes destaca pratos típicos da época do ano, como: Chester recheado com farofa (R$ 589,90 a unidade), Peru desossado com farofa (R$ 649,90), Paleta suína a pururuca (R$ 174,90 o quilo), Pernil suíno desossado à pururuca (R$ 219,90 o quilo), Salmão com crosta de ervas (R$ 274,90 o quilo) e Mignon ao molho escuro com cogumelos (mesmo preço do salmão).
Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro e a retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 13h às 16h.
Local: R. XV de Novembro, 818 – Centro
Telefone: (41) 3223-5521