alice dia dos pais
Alice no Dia dos Pais (Divulgação)

O fim de semana do Dia dos Pais tem previsão de frio e sol. Além disso, deve provocar um certa corrida às compras e aos restaurantes. Mas veja dez dicas de outras atividades que podem ser feitas com o pai neste sábado e domingo (9 e 10).

De menus especiais em restaurantes a peças de teatro, drinks exclusivos e experiências culturais, a cidade reúne atrações para todos os estilos de pais e filhos.

É a oportunidade ideal para curtir bons momentos em família e criar memórias inesquecíveis, confira:

Programação gratuita e infantil no teatro: neste final de semana, Curitiba recebe mais uma atração da 4ª edição do Festival Infantil “Era uma vez… Eram duas, eram três”, com a apresentação de uma adaptação do clássico “Alice no País das Maravilhas”, pela Cia do Abração, promoção do Ministério da Cultura e da Guanabara Produção Cultural. A apresentação gratuita acontece neste sábado (09), a partir das 15h. Mais informações: @montenegroproducoes.

Pais e filhos, futebol e carnes nobres:  o futebol sempre foi mais do que um jogo: é um elo entre gerações. No Dia dos Pais, o Coxa Sports Bar & Parrilla convida famílias a celebrarem esse vínculo especial entre pais e filhos. Para a data, o bar vai oferecer uma experiência única para os curitibanos, que poderão comemorar com novidades no cardápio, que traz diversos petiscos, pratos principais, sobremesas e, logicamente, bebidas que agradam todos os paladares. Para animar ainda mais a celebração, música ao vivo com o Duo Cássio e Will (Brasilidades), das 14 às 16 horas. Mais informações: @coxasportsbar.

Sorvete artesanal em dobro: para os fãs de sorvete artesanal, o Dia dos Pais na SOFT Ice Cream, uma das principais sorveterias artesanais do Brasil, será uma ótima pedida. No domingo (10), na compra de qualquer item no cardápio, o segundo é por conta da casa, sendo válido para pais e filhos. Mais informações: @softicecream.co.

Aconchego e harmonia em família: o Saza Cozinha, restaurante comandado pelo ex-masterchef Will Peters, abre aos domingos e neste, em especial, conta com uma atmosfera intimista e aconchegante para proporcionar um Dia dos Pais com sabores que conversam com a sazonalidade curitibana. Mais informações: @sazacozinha.

Sabor e saúde: o Malauí Gastronomia Saudável apresenta a releitura da tradicional feijoada brasileira aos sábados. A proposta une ingredientes orgânicos e técnicas saudáveis, trazendo ingredientes como carne seca, linguiça paio e lombo suíno, acompanhadas de arroz basmati ou cateto integral, couve refogada, farofa de banana assada, laranja fresca, vinagrete artesanal e um molho de pimenta agridoce que equilibra perfeitamente o sabor. Mais informações: @malauirestaurante.

Natureza e experiências imersivas: O Santuário Nhundiaquara, refúgio ecológico em Morretes, convida pais e filhos para um domingo especial em plena Mata Atlântica. A experiência inclui trilhas guiadas, práticas integrativas e um almoço assinado pela Roman Gastronomia, que valoriza ingredientes nativos como palmito, banana e maracujá em releituras criativas da culinária do litoral paranaense. Mais informações: @santuarionhundiaquara.

Temporada da Kabocha: a abóbora kabocha, variedade japonesa de casca verde-escura e polpa densa e adocicada, é a base do prato da culinária Nikkei, gastronomia que combina tradições japonesas e peruanas. No badalado restaurante Nuu Nikkei, a proposta une técnica e ingredientes sazonais em uma composição que valoriza texturas, contrastes e sabores terrosos. Batizado com o nome do próprio ingrediente, o prato Kabocha traz fatias de abóbora confitadas lentamente, empanadas em tempurá leve, acompanhadas de pesto nikkei e molho oriental. Uma ótima pedida para o final de semana especial. Mais informações: @nuunikkei.

Hot Wheels Prova Aceita: até o dia 24 de agosto, o Shopping São José recebe a atração “Hot Wheels Prova Aceita”, inspirada em uma das marcas de carrinhos mais famosas do mundo. Voltada para crianças de 2 a 12 anos, a experiência conta com atividades imperdíveis para entreter os pequenos, como pista Hot Wheels, escorregador inflável, pula-pula, piscina de bolinhas, oficina de colorir e cenário instagramável para registros em família. Mais informações no perfil no Instagram: @shopsaojose. 

“De Urihi a Òrun”: considerado um dos grandes nomes da arte contemporânea no Brasil, o artista Neto Vettorello acaba de lançar sua mais nova exposição: “De Urihi a Òrun”. Mais do que uma mostra de arte, que conta com 10 trabalhos exclusivos, as obras de Vettorello se apresentam como gestos poéticos e políticos que evocam o sagrado, resgatando memórias silenciadas e convidando o público a escutar narrativas invisibilizadas pelas histórias oficiais. Elas poderão ser visitadas gratuitamente neste final de semana, na Barleria (Al. Julia da Costa, 252). Mais informações:  @netovettorello e @barleria_.

Dos lámens aos baos: o CHō Street Food acaba de abrir as portas em novos endereços na cidade de Curitiba, oferecendo seus preparos nos bairros Bate, Juvevê e São Braz. No menu da rede. Destaque para os deliciosos lámens assinados pela incrível chef Michele Dupont, conhecida como “ramen girl”. São 5 tipos de lámens, incluindo o clássico Kara Missô Ramen, feito com o nosso caldo tonkotsu, molho de missô, moyashi, shiitake, cebolinha, cebola roxa, folha verde do dia, hanjuku tamago, pork belly (suculentas fatias de porco assadas lentamente), pasta de la-yu apimentada e gotas de óleo negro. Outras opções igualmente saborosas e irresistíveis ficam por conta dos baos, nos sabores porco, costela, chicken e shitake, além de guiozas e yakisobas. Mais informações: @chostreetfood.