cachorro quente
Vai um prensado ou só na chapa? (Foto: Levy Ferreira/SMCS)

As baladas de Curitiba são uma tradição que puxam outros costumes. Um deles, bem enraizado na cultura jovem, o hábito de comer um cachorro quente ao sair da balada, especialmente nos finais de semana.

E, não por acaso, toda casa de shows tem em seu entorno um carrinho, barraca ou van de cachorro quente. As vantagens são muitas. Primeiro, é uma comida de fácil acesso. É barata. E vai saciar a fome depois daquela noitada bebendo e dançando com os amigos e amigas.

Mas, nem só de cachorro quente vive a noitada. Quem sai de shows em Curitiba (e são cada vez maiores e mais frequentes), pode optar pelo churrasquinho, ou como se diz em Curitiba, o espetinho. O efeito é o mesmo do cachorro quente.

Ainda há lugares que também vão se tornando famosos no pós-balada. Uma conveniência em um posto de gasolina no Cristo Rei vem ganhando clientela nas madrugadas já que tem a cozinha aberta 24 horas.

Nos fins de semana é muito comum ver mais de uma dezena de carros parados no posto e a fila de pedidos enorme. Um lanche no capricho, uma coxinha famosa, e um café para curar a ressaca.

Mas, seja o cachorro-quente, o espetinho ou o salgadinho no posto, não tem dia para estes petiscos, lembrando a tempo.

Bem Paraná

Para comemorar os 41 anos, o Bem Paraná publica uma série de reportagens especiais. Serão 41 reportagens sobre lugares de Curitiba, 41 sobre manias dos curitibanos, 41 craques de futebol do Paraná e 41 bandas e músicos da capital paranaense.

O aniversário é comemorado no dia 17 de junho.

Manias e particularidades do curitibano é um dos cadernos que comemoram os 41 anos do Jornal Bem Paraná em 2024. Procuramos 41 tópicos que mostram um pouco do que é o povo curitibano, suas “esquisitices”, modos de agir, lugares e formas características. Cada um destes 41 tópicos serão publicados até a data de aniversário do jornal.