
Com previsão de tempo firma para o final de semana é comum surgirem dúvidas sobre como aproveitar melhor essa pausa do trabalho. Em Curitiba e região, além do céu azul e temperaturas agradáveis, as opções passam por show do astro internacional Thundercat ao maior festival gastronômico do Brasil: o Festival do Torresmo. Não vão faltar, também, atividades infantis e, até mesmo, aquela opção especial para um “pulinho” em Morretes.
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Os próximos dias trarão ótimas oportunidades para quem quer curtir bons momentos em família ou com os amigos, criando memórias inesquecíveis.
Confira uma seleção especial com atrações especiais para o final de semana:
Festa coreana: Corn Dogs, lamen, apresentações de k-pop, doramas e muitas oficinas. A primeira feira coreana de Curitiba, a Hallyu Korean Fest 2025, promete agitar a Praça Afonso Botelho por dois dias seguidos. O evento será gratuito, com barracas de comidas, produtos coreanos e apresentações ao longo da programação. Nos dias dias 23 e 24 de agosto.
Circuito Primavera de Jazz: o multi-instrumentista, cantor e compositor Thundercat, vencedor de dois prêmios Grammy e uma das figuras mais inventivas da cena musical global, fará sua primeira e aguardada apresentação na capital paranaense neste domingo (24), na icônica Ópera de Arame. O artista californiano abre a programação do Circuito Primavera de Jazz, iniciativa que integra o tradicional Curitiba Jazz Sessions. Com uma sonoridade que mescla com maestria jazz, funk, soul, hip-hop e uma estética eletrônica influenciada por games retrô, Thundercat é conhecido por sua abordagem irreverente e técnica refinada no baixo de seis cordas. Os ingressos estão disponíveis no site www.curitibajazz.com.br. Mais informações: @curitibajazzsessions.
Paraíso do Torresmo: a 13ª edição do Festival do Torresmo vai movimentar Curitiba e região neste final de semana, nos dias 22, 23 e 24 de agosto, com uma sede inédita: o Santa Mônica Clube de Campo. Na programação, gastronomia irresistível e uma programação musical para todos os gostos. Durante os três dias de festa, o evento contará com atrações que vão do rock clássico ao samba de raiz, além de tributos nostálgicos e DJs que prometem animar o público até o fim da noite. Mais informações:@festivaltorresmoday.
“De Urihi a Òrun”: considerado um dos grandes nomes da arte contemporânea no Brasil, o artista Neto Vettorello acaba de lançar sua mais nova exposição: “De Urihi a Òrun”. Mais do que uma mostra de arte, que conta com 10 trabalhos exclusivos, as obras de Vettorello se apresentam como gestos poéticos e políticos que evocam o sagrado, resgatando memórias silenciadas e convidando o público a escutar narrativas invisibilizadas pelas histórias oficiais. Elas poderão ser visitadas gratuitamente neste final de semana, na Barleria (Al. Julia da Costa, 252). Mais informações: @netovettorello e @barleria_.
Novos pratos no Nuu Nikkei: referência em gastronomia nikkei em Curitiba, o restaurante acaba de adicionar ao seu cardápio criações exclusivas que exploram sabores intensos e combinações inusitadas. Entre as novidades, destaque para o Ramen Nikkei, um delicioso caldo de porco perfumado com panka peruana e missô. O preparo é servido com macarrão, panceta de porco confitada, ovo, shitake, nori e cebolinha. Mais informações: @nuunikkei.
Almoço em Morretes: o Santuário Nhundiaquara, refúgio ecológico em Morretes, recebe visitantes aos domingos com uma experiência gastronômica imersiva em plena Mata Atlântica. O menu, assinado pela Roman Gastronomia, valoriza ingredientes nativos como palmito, banana e maracujá, em releituras criativas de clássicos do litoral paranaense. A programação inclui ainda trilhas guiadas e práticas integrativas para quem busca bem-estar e conexão com a natureza. Mais informações no perfil no Instagram: @santuarionhundiaquara.
Hot Wheels Prova Aceita: o Shopping São José, localizado na cidade de São José dos Pinhais, recebe a atração “Hot Wheels Prova Aceita”, inspirada em uma das marcas de carrinhos mais famosas do mundo. Voltada para crianças de 2 a 12 anos, a experiência conta com atividades imperdíveis para entreter os pequenos, como pista Hot Wheels, escorregador inflável, pula-pula, piscina de bolinhas, oficina de colorir e cenário instagramável para registros em família. Mais informações: @shopsaojose.
Dos lámens aos baos: o CHō Street Food acaba de abrir as portas em novos endereços na cidade de Curitiba, oferecendo seus preparos nos bairros Bate, Juvevê e São Braz. No menu da rede, destaque para os deliciosos lámens assinados pela incrível chef Michele Dupont, conhecida como “ramen girl”. São 5 tipos de lámens, incluindo o clássico Kara Missô Ramen, feito com o nosso caldo tonkotsu, molho de missô, moyashi, shiitake, cebolinha, cebola roxa, folha verde do dia, hanjuku tamago, pork belly (suculentas fatias de porco assadas lentamente), pasta de la-yu apimentada e gotas de óleo negro. Outras opções igualmente saborosas e irresistíveis ficam por conta dos baos, nos sabores porco, costela, chicken e shitake, além de guiozas e yakisobas. Mais informações: @chostreetfood.
Sabor e saúde: o Malauí Gastronomia Saudável apresenta a releitura da tradicional feijoada brasileira aos sábados. A proposta une ingredientes orgânicos e técnicas saudáveis, trazendo ingredientes como carne seca, linguiça paio e lombo suíno, acompanhadas de arroz basmati ou cateto integral, couve refogada, farofa de banana assada, laranja fresca, vinagrete artesanal e um molho de pimenta agridoce que equilibra perfeitamente o sabor. Mais informações: @malauirestaurante.
Foundue de Coxinha: Depois de preparos como a Carne de Onça e o Pão com Bolinho, a cidade de Curitiba está chamando a atenção dos turistas com mais uma receita saborosa e curiosa: o Foundue de Coxinha da tradicional Rua 24 Horas. O preparo, oferecido pelo badalado Bávaro, principal operação do ponto turístico curitibano, acaba de bater a marca de 400 mil coxinhas comercializadas, se transformando no item mais vendido da história da Rua 24 Horas. Servido com coxinhas acompanhadas de um saboroso creme de queijo para mergulhar, o prato é comercializado por R$ 39,90. Mais informações: @bavaro_.
Final de semana dos sonhos – referência em panificação artesanal no centro de Curitiba, a Local Pães e Cafés acaba de lançar novidades que reforçam sua proposta de gastronomia orgânica, regional e sustentável. O sonho artesanal é uma aposta de fim de semana: sai do forno em fornadas limitadas, sempre aos sábados e domingos. A massa de brioche fermentada lentamente é recheada com creme diplomata feito na casa e finalizada com chocolate 65%, em uma combinação clássica, mas nada óbvia. Mais informações: @local.paesecafes.