Na próxima segunda-feira será homologado, em solenidade na Prefeitura de Curitiba, o recorde de maior pão do mundo feito pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (Sipcep), em parceria com a Líder Equipamentos para Panificação, Moinhos Anaconda e apoio da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip) em novembro do ano passado. A homologação vem do Guinness World Records.
“O Guinness fez uma avaliação criteriosa se todas as exigências foram cumpridas e, um dos fatores decisivos no processo foi a cobertura jornalística da imprensa, que deu credibilidade na certificação”, relata Joaquim Cancela Gonçalves, presidente do Sipcep.
O paõ feito pelo sindicato em Curitiba tinha 1.571,25 quilos, superando com folga o recorde anterior, que era da Polônia, com 1.100 quilos. Trinta profissionais trabalharam na confecção do pão anquele dia. Só de farinha, a receita levou uma tonelada. Para Cancela, o recorde valoriza a panificação paranaense.