
Curitiba Ă© nacionalmente conhecida por suas comidas exageradas, tendo o Mega Lombada (um sanduĂche monumental de cinco quilos) como um dos maiores representantes de sua gastronomia ogro. Mas as pizzas, como nĂ£o poderia deixar de ser, tambĂ©m fazem parte e reforçam essa tradiĂ§Ă£o. Na cidade, as redondas mais “monstruosas” chegam a ter atĂ© 60 pedaços, o suficiente para alimentar atĂ© 15 pessoas.
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A maior pizza curitibana Ă© a Viking, que tem 85 centĂmetros de diĂ¢metros, divididos em 60 pedaços de atĂ© seis sabores. Fundada em 2017, a pizzaria fica na Vila GuaĂra e entrega para toda a Curitiba e RegiĂ£o Metropolitana. OS pedidos, no entanto, sĂ£o atendidos apenas por encomenda e devem ser feitos com pelo menos seis horas de antecedĂªncia – o ideal, porĂ©m, Ă© pedir um dia antes. O telefone para contato Ă© o (41) 99923-5908.
Outro destaque Ă© a Pizza Exagerada, da Pizzaria Fornalha, com mais de 30 anos de histĂ³ria. Com 80 centĂmetros de diĂ¢metro e um total de 50 pedaços (que podem ser divididos em atĂ© cinco sabores), a monumental redonda Ă© suficiente para servir de 12 a 15 pessoas. E nĂ£o Ă© preciso fazer o pedido antecipadamente, sendo possĂvel pedir a pizza na hora, portanto. A Fornalha fica no bairro BoqueirĂ£o (Rua Maestro Carlos Frank, 1641) e tambĂ©m atende pelo WhatsApp: (41) 3344-1560.
JĂ¡ mais recentemente, a Pizza Trem da Pizzaria Pitoresca virou outro fenĂ´meno da gastronomia ogro curitibana. Com 70 centĂmetros e 32 pedaços, ela pode ser recheada com mais de 90 sabores. SĂ³ no primeiro ano, a casa vendeu mais de 50 mil pizzas. Isso Ă© equivalente a 35 quilĂ´metros de massa esticada, ou ainda 2,7 campos de futebol e atĂ© 15 piscinas olĂmpicas de muito sabor. E para melhorar, recentemente ainda foram acrescentados ao menu da pizzaria cinco sabores com porco moura, uma carne nobre de uma raça suĂna brasileira, nativa da regiĂ£o Sul do Brasil.
