
A experiĂªncia de sair para comer vai muito alĂ©m do prato servido Ă mesa. Alguns curitibanos e turistas buscam lugares que ofereçam uma combinaĂ§Ă£o perfeita entre gastronomia, ambiente sofisticado e, claro, um visual inesquecĂvel.
E Curitiba tem opções que elevam essa experiĂªncia literalmente Ă s alturas: restaurantes e cafĂ©s com vista panorĂ¢mica da cidade, no estilo rooftop, tendĂªncia combina lazer, convivĂªncia e boa comida no topo de edifĂcios.
Entre rooftops badalados e espaços aconchegantes, o Bem ParanĂ¡ separou quatro lugares que se destacam por suas paisagens de cartĂ£o-postal e cardĂ¡pios que agradam diferentes estilos de pĂºblico.
Gastrobar

Inaugurado recentemente, o Gastrobar ocupa o 11º andar do EdifĂcio Expedition, no Alto da GlĂ³ria. O ambiente mistura paredes de vidro e Ă¡reas ao ar livre, proporcionando uma vista privilegiada que vai da Serra do Mar ao horizonte urbano do Centro.
O cardĂ¡pio executivo Ă© democrĂ¡tico, dividido em pratos tradicionais (R$ 37,90) e premium (R$ 47,90). Entre as opções, hĂ¡ desde sobrecoxa de frango assada com ervas atĂ© tiras de filĂ© mignon ao molho madeira. Todos os pratos acompanham trĂªs acompanhamentos, escolhidos entre purĂª, batata frita, legumes grelhados, arroz, feijĂ£o, massa na manteiga, entre outros.
Serviço
Endereço: Rua Comendador Macedo, 630 – 11º andar – Centro
HorĂ¡rios: almoço Executivo, de segunda a sexta-feira, das 11h45 Ă s 14h30. Ă€ noite, de terça a quinta-feira, a partir das 18h30, sexta e sĂ¡bado, a partir das 17h30, domingo, a partir das 17h
Tetto Rooftop

No topo do Champagnat Tower, o Tetto Rooftop impressiona jĂ¡ na chegada. SĂ£o 40 andares acima da cidade, com uma vista 360º de Curitiba. O espaço Ă© dividido em dois ambientes: o primeiro, mais tranquilo, funciona como bar e restaurante; o segundo, mais descontraĂdo, conta com DJ e clima de balada.
O cardĂ¡pio segue a proposta premium, com pratos elaborados e bem avaliados pelo pĂºblico. Um exemplo Ă© o polvo Ă lagareiro (R$ 139) e o papillote de salmĂ£o, polvo e cogumelo selvagem (R$ 139). Com 4,4 estrelas no Google, os clientes elogiam a qualidade da comida.
AlĂ©m de atender ao pĂºblico em geral, o espaço tambĂ©m oferece estrutura para eventos privados, com auditĂ³rio para atĂ© 100 pessoas.
Endereço: Rua Padre Anchieta, 1291 – Bigorrilho
HorĂ¡rios:  terça-feira a sĂ¡bado, das 18h30 Ă 00h; e domingo das 17h Ă 00hÂ
Terraza 40

O Terraza 40 jĂ¡ se consolidou como um Ăcone quando o assunto Ă© gastronomia panorĂ¢mica em Curitiba. Localizado tambĂ©m na Rua Padre Anchieta, o restaurante fica em um dos pontos mais altos da cidade e estĂ¡ a mais de 100 metros de altura.
Com cardĂ¡pio voltado Ă culinĂ¡ria internacional, o espaço atrai tanto turistas quanto moradores locais. Entre os pratos, o risotto funghi (R$ 89,90) e o fettuccine al mignon (R$ 71,40) sĂ£o alguns dos mais pedidos.
A dica Ă© reservar com antecedĂªncia, jĂ¡ que o restaurante costuma ter alta procura, especialmente nos fins de semana.
Serviço
Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287 – Bigorrilho
HorĂ¡rios: segunda-feira a sĂ¡bado, das 12h Ă s 15h e das 19h Ă s 23h
Café 217

Se a ideia Ă© um programa mais descontraĂdo, o CafĂ© 217 Ă© uma Ă³tima opĂ§Ă£o. Localizado no 20º andar do EdifĂcio Tijucas, no Centro, o espaço proporciona uma vista privilegiada da regiĂ£o central e, ao fundo, o Museu Oscar Niemeyer (MON).
Diferente de outros rooftops da cidade, aqui a proposta Ă© voltada para cafĂ©s especiais, sodas e criações personalizadas. O cliente pode atĂ© montar sua prĂ³pria bebida.
Serviço
Endereço: Galeria Tijucas – Rua CĂ¢ndido Lopes, 289 – 20º andar – Centro
HorĂ¡rios: segunda-feira a domingo, das 14h Ă s 19h