Localizada no espaço Distrito 1340, a steak house Cutelaria foi inaugurada há dois meses. A proposta é carnes de qualidade, acompanhamentos simples e ambiente rústico. Chama a atenção a churrasqueira que fica no meio do salão, o que possibilita que você veja o preparo da carne que escolheu. Um bom exaustor impede que a fumaça se espalhe no ambiente.
Com um cardápio que conta com cinco opções de carne durante a semana, com picanha (R$ 69,90), prime rib (R$ 89,90), t-bone (R$ 44,90), chorizo (R$ 49,90) e linguiça (9,90), além do cardápio especial para sábados e domingos — incluindo um super macio tomahawk (R$99,90), picanha bem suculenta, alcatrão (R$ 119,90), espetinhos (R$ 9,90) e linguiça. A combinação de sal e fogo forte deixa a carne perfeita.. Os cortes têm entre 400 e 1200 gramas. Os pratos já vêm com quatro acompanhamentos (salada de tomate, cebola, maionese (imperdível) e farofa de bacon. Quem quiser pode pedir à parte legumes grelhados (R$ 14,90), pão de alho (R$ 8,90), batata rústica (R$ 9,90) ou arroz (R$ 5,90). De sobremesa, abacaxi na cachaça grelhado.
Esta é a picanha servida na Cutelaria (foto Georgia Guzzo)
A Cutelaria oferece, ainda, uma mesa com chapas especialmente aquecidas e utensílios próprios na qual os clientes podem preparar sua picanha, além de possuir um local específico para a colocação de cervejas.
Para acompanhar, boas cervejas, chope e vinhos. Entre os rótulos de cerveja da casa, destacam-se a tradicional Patagônia, Quilmes, Nortena, Corona e o chope Colorado Appia.
O ambiente, todo em madeira, é bem rústico e informal. Há uma mesa grande com chapas onde você mesmo pode preparar sua carne. Tudo para quem gosta de um bom churrasco, sem frescura.
Ambiente do restaurante (foto divulgação)
A Cutelaria fica localizada no Distrito 1340, na Rua Major Heitor Guimarães, 1130, no bairro Campina do Siqueira. O horário de funcionamento é de terça a sexta-feira, das 18h à 00h; sábados das 12h à 00h e, aos domingos, das 12h às 16h.