Aprenda a fazer Cinnamon Rolls

Simone Meirelles

Divulgação - Cinnamon rolls

Que tal inovar na sobremesa e preparar cinnamon rolls? Com a ajuda da panela Rochedo, você aprende a fazer a deliciosa receita unindo praticidade e sabor.
Ingredientes
Massa
¾ xícara de chá de leite
250g de manteiga
3 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
10g fermento biológico seco
1 ovo
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água

Recheio
150g manteiga
4 colheres de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo

Calda
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite
Modo de preparo

1. Aqueça na panela o leite, água e manteiga.
2. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido aquecido e em seguida o ovo batido. Misture bem.
3. Cubra a tigela com plástico em contato com a massa, para não ressecar. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Para o recheio: aqueça a Panela  em fogo médio com a manteiga, canela e açúcar mascavo. Mexa até que os ingredientes se misturem e deixe reservado.
5. Abra a massa com um rolo, em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura.
6. Espalhe o recheio e enrole a massa delicadamente. Cubra com plástico e leve ao freezer por 1h.
7. Retire do freezer e corte em rodelas de cerca de 3 cm de altura.
8. Coloque as rodelas na forma, deixando um espaço entre elas, para a massa crescer.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até dourar.
10. Para a calda: misture o açúcar com o leite até ficar homogêneo.
11. Retire do fogo e regue sobre os cinnamon rolls e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h + tempo de descanso
Nível de dificuldade: Média
Sobre o produto
Panela Multifuncional tem revestimento interno e externo profissional, um antiaderente de alta performance, que facilita na hora da limpeza e base limpa fácil. Além disso, ela tem a tampa apoia-fácil, que é mais prática e higiênica. Preço sugerido: R$79,99
(fonte: Assessoria)