¾ xícara de chá de leite
250g de manteiga
3 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
10g fermento biológico seco
1 ovo
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água
Recheio
150g manteiga
4 colheres de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
Calda
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite
1. Aqueça na panela o leite, água e manteiga.
2. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido aquecido e em seguida o ovo batido. Misture bem.
3. Cubra a tigela com plástico em contato com a massa, para não ressecar. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Para o recheio: aqueça a Panela em fogo médio com a manteiga, canela e açúcar mascavo. Mexa até que os ingredientes se misturem e deixe reservado.
5. Abra a massa com um rolo, em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura.
6. Espalhe o recheio e enrole a massa delicadamente. Cubra com plástico e leve ao freezer por 1h.
7. Retire do freezer e corte em rodelas de cerca de 3 cm de altura.
8. Coloque as rodelas na forma, deixando um espaço entre elas, para a massa crescer.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até dourar.
10. Para a calda: misture o açúcar com o leite até ficar homogêneo.
11. Retire do fogo e regue sobre os cinnamon rolls e sirva.
Tempo de preparo: 1h + tempo de descanso
Nível de dificuldade: Média