Aprenda a fazer Lasanha de abobrinha e berinjela

Simone Meirelles

O domingo é um dia especial em que muitas famílias se reúnem para preparar uma refeição que agrade a todos. Entretanto, esse momento não precisa trazer insegurança para quem está de dieta, afinal, é possível se alimentar bem, com receitas deliciosas e saudáveis, sem precisar sair da dieta. 

Aliada à saúde e ao bem-estar, a Bio Mundo, rede de franquias de alimentação saudável e natural, preparou junto com a nutricionista parceira, Fernanda Larralde, uma receita de Lasanha de abobrinha e berinjela, como uma excelente opção para o almoço de domingo. Confira: 

(Divulgação Pexels)

 

Ingredientes

 

2 berinjelas fatiadas em lâminas fina;

2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas;

6 tomates maduros cortados em quatro partes;

300g de carne moída (sugestões de carnes: paleta/acém/patinho);

1/2 cebola em fatias;

4 dentes de alho picados;

200g queijo meia cura em fatias;

100g queijo meia cura ralado;

3 colheres de chá de azeite;

Manjericão (a gosto);

Sal (a gosto);

Pimenta-do-reino (a gosto);

Orégano (a gosto).

 Modo de preparo 

Coloque a berinjela junto com a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve. Em um liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve. Após feito isso, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione a carne moída e também deixe refogar por alguns minutos. Logo depois, coloque o tomate batido junto com o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino, deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra a berinjela e a abobrinha, e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura, faça camadas até finalizar os ingredientes. Por fim, polvilhe orégano e o queijo ralado por cima, coloque para assar no forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, em seguida, sirva com folhas de manjericão frescas.