As finalizações dos doces que fazem toda a diferença

Simone Meirelles

divulgação - Janaína Pontes

A presença dos doces em eventos acabaram sendo cada vez mais comuns com o passar do tempo. No Brasil, o brigadeiro teve início em 1946 na época das eleições, com a receita da doceira Heloisa Nabuco, que apoiava o candidato à presidência Eduardo Gomes. Ela utilizava o doce na arrecadação de fundos para a campanha. O sucesso foi tão grande que, nos dias de hoje, o brigadeiro é um dos pratos típicos brasileiros.

Com a repercussão, conforme os anos foram se passando, os profissionais da gastronomia do doce adaptaram a sobremesa. Atualmente, existem diversos tipos de brigadeiro, como com chocolate amargo, de morango, uva, belga… e cada um tem seu gosto único. 

Ademais, por vezes, a apresentação do produto em conjunto com a qualidade do sabor são fatores determinantes para a decisão de compra do cliente. “Na maioria das ocasiões, os consumidores se atraem primeiro pela decoração, seja pela embalagem ou pela finalização do produto e, depois, pelo gosto”, comenta Janaína Pontes, confeiteira de doces finos. 

Outras alterações podem ser diferenciais, como:

Tais mudanças na receita se fazem necessárias para agregar valor ao produto, até porque, brigadeiros comuns já não são novidade para os brasileiros. Vale lembrar que, a produção de variados tipos de doces também são essenciais para integrar o custo do trabalho. Doces como bolos, trufas e bombons também podem ser gourmet com as mudanças na receita, assim como o brigadeiro. 

Serviço: Janaina Pontes

Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria

Ateliê Janaina Pontes

@ateliejanainapontes

Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81

(41) 998714771