Carne e cerveja à vontade: BBQ Land será neste sábado

Redação Bem Paraná
Cerveja Patagonia patrocina o evento (fotos divulgação)

Cerveja Patagonia patrocina o evento (fotos divulgação)

O conceito de um evento “open” quer dizer que você pode consumir à vontade. Daí o sucesso dos eventos do tipo open bar ou open food. É com essa proposta que será promovido o primeiro open de churrasco e cerveja do Paraná, o BBQ Land. Promete ser um verdadeiro parque de diversões para os amantes da carne. O evento vai apresentar cerca de 20 técnicas de assar, com carnes nobres e cortes diferenciados. A festa será realizada no Parcão do Museu Oscar Niemeyer, no dia 17 de março, das 12h às 22h. O segundo lote de ingressos antecipados está sendo vendido a R$ 200 no site www.eventbrite.com.br.

Brisquet será uma das carnes

Durante o BBQ Land serão assadas, pelo menos, 2,5 toneladas de carnes nobres desde a tradicional costela fogo de chão com carne de angus até as formas mais diferentes, para a maioria do público. Alguns exemplos: o Brisket, churrasco popular nos EUA, com longo processo de defumação em temperatura baixa; o Korean BBQ,  método de assar cortes de pequena espessura e muito marmorizados com uma grelha colocada muito próxima a um forte braseiro; o Cordeiro Patagônico, assado inteiro no fogo de chão; o Porco Havaiano, ou porco no buraco, com o suíno assado várias horas embrulhado em papel alumínio e folhas de bananeira, sobre um braseiro e depois enterrado. E há ainda os saborosos cortes suínos da Alegra e até Pirarucu assado, para quem prefere peixes. As porções serão de cerca de 120g. E você pode repetir à vontade! E para beber, cervejas Patagônia ou Budweiser livres.

Carnes da Alegra também serão servidas (fotos divulgação)

Além das carnes, o evento vai contar com workshops gratuitos. Um deles será sobre cortes especiais de carne, ministrado por Marcelo Bolinha,  integrante do primeiro time brasileiro a participar do World Butchers Challenge, campeonato que ocorrerá em Belfast, na Irlanda.

Outro curso será de charcutaria, com Sérgio Medeiros e Marcelo Lemos, professores da Casa Curitiba Honesta. As inscrições serão feitas na hora.

Haverá música ao vivo e Espaço Kids. Enfim, tudo para um sábado de muito sabor e diversão. Mas atenção: os ingressos são limitados a 2.500 unidades. Crianças até 12 anos não pagam. As de 13 a 17 têm desconto. E os lotes de ingressos têm preços progressivos. Só serão vendidos convites na hora do evento se ainda houver unidades disponíveis.

Evento será no Parcão do MON