Confira novas opções de espumantes e champagnes para o fim do ano

Simone Meirelles

E para brindar pela chegada de 2022, a importadora Portus Cale, com mais de 30 anos no mercado de vinhos, oferece espumantes e champanhes premium com descontos. Entre as opções, destaque para o português Aliança Reserva Bairrada (De R$99,00 por R$84,15) da região de Bairrada. Feito da uva Baga, apresenta aroma frutado e intenso de frutas como maçã e pêra. Na boca revela notas de frutos maduros e acidez equilibrada, trazendo bastante refrescância para a estação mais quente do ano. Vai bem com aperitivos ou acompanhando carnes. Outras sugestões para harmonização são: embutidos, queijo brie, risotos e cogumelos. 

A importadora também aposta no francês Bueno Cuvée Prestige (de R$129,00 para R$109,65), do Vale dos Vinhedos, feito do blend de Chardonnay e Pinot Noir. Apresenta alta intensidade aromática, contando com frutado (abacaxi, maçã verde, pera e damasco) e notas de envelhecimento; e no brasileiro Zodiaque Gêmeos Espumante Brut (de R$119,90 para R$101,92), produzido na região Sul do Brasil: um espumante Brut que apresenta visual límpido e brilhante, com cor amarelo ouro, perlage fina e consistente, além de aroma frutado e persistente com notas de maçã e pão torrado.

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A lista também conta com o espumante Wolfsberger Crémant Brut Blanc de Noirs (de R$240,00 para R$204,00), produzido na Alsácia. O vinho é elaborado somente com Pinot Noir e apresenta notas de maçã e uvas frescas. Na boca é refrescante com grande persistência de sabores a frutos brancos; e o Cava Freixenet Brut (De R$119,00 por R$101,15), um espumante Kosher (feito com supervisão rabínica), e conta com aromas tropicais como mamão e abacaxi.

Entre as opções de champanhes, destaque para dois rótulos surpreendentes: o Champagne Duval-Leroy Brut Rosé (De R$699,00 por R$594,15) e Branco (De R$549,90 por R$466,65). O Duval-leroy Brut Rosé apresenta uma cor salmão harmoniosa, além de ser bem estruturado e equilibrado. Feito com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, apresenta aromas de frutas vermelhas, como framboesa e morango, além de uma sugestão de frutas amarelas. Já o branco, feito com as mesmas uvas, traz a surpreendente combinação de sabores de chocolate, canela e figos amarelos assados.

Sobre a Portus Cale

Fundada em 1985, a Portus Cale despontou como especialista na importação de grandes marcas portuguesas. Apesar da tradição, também sai do lugar comum com linha de rótulos veganos, em lata, Kosher, para a comunidade judaica, e inspirados nos signos na linha “Zodiaque”. 

No intuito de aprimorar o negócio pela via digital, desde 2019 se aproxima do consumidor final a partir da criação de uma plataforma de vendas online. O novo posicionamento da marca é assinado pela CEO Karene Vilela. Para estreitar a distância entre o vinho e o público, o site fornece todas as informações sobre os rótulos, como temperatura para servir e dicas de harmonização. Na seleção “Amigos e Experts” é possível conferir rótulos indicados por curadores como Galvão Bueno, Raphael Despirite, e Rita Oliva.