Confira oito restaurantes para curtir o Dia dos Namorados com frutos do mar ou carnes

Simone Meirelles

Divulgação - Risoto de camarão com brie dos restaurantes Victor

Confira mais oito opções para curtir o Dia dos Namorados com frutos do mar ou boas carnes.

Restaurantes Victor

O dia mais romântico do ano se aproxima e os Restaurantes Victor não vão deixar ninguém à deriva e capricharam para deixar o Dia D deste ano ainda mais encantador. Todas as embarcações vão servir menus exclusivos para uma refeição a dois para lá de romântica. As casas contam ainda com decoração especial para o dia 12 ser vivido e brindado em grande estilo. 

As unidades Bistrô do VictorBar do Victor e Praça do Victor preparam duas opções de menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo para uma pessoa e valor promocional se o casal – em muita sintonia – pedir a mesma opção. Vamos às sugestões? O Menu Um dá início à noite a dois com uma salada gravlax de salmão com finas fatias do peixe curado com rúcula, molho de cebola caramelizada e azeite de manjericão. O prato principal traz o clássico (e delicioso!) risoto de camarão com brie. E se o amor é doce como chocolate, a sobremesa não poderia ser outra que um brownie de Nutella com sorvete (R$ 99 para uma pessoa; R$ 179 para duas pessoas). 

E como encontros, sabores e bons momentos à mesa nunca são demais, os restaurantes apresentam ainda o Menu Dois com três etapas. A entrada conta com um creme de abóbora com camarão. O prato principal traz um apetitoso tagliatelle caseiro com molho de ostra e salmão e a cheesecake de café promete adoçar e aguçar os casais (R$ 89 para uma pessoa; R$ 159 para duas pessoas). As embarcações trabalham exclusivamente com três horários para atender os namorados, às 19h, 21h e 22h. As reservas podem ser feitas pelo site ou pelos telefones de cada unidade. 

Petiscaria do Victor também trouxe à tona sua versão mais romântica e preparou dois cardápios inéditos para o jantar de Dia dos Namorados pelo preço fixo de R$ 79 por pessoa. Para começar a especial noite, os clientes poderão escolher entre a salada de camarão com tomate cereja recheado com queijo coalho e uma cestinha crocante recheada com creme de palmito e gratinada com queijo. A estrela da noite fica por conta de um risoto de pera com camarão (ou mignon) flambado no whisky e queijo gorgonzola ou um bacalhau selvagem com legumes e molho romesco. Para adoçar os corações, as opções de sobremesas são um manjar de coco com calda de mirtilo ou uma salada de frutas da estação com cream cheese. A casa aceita reserva antecipada pelo telefone da embarcação. 

SERVIÇO

Bar do Victor

R. Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Telefone: (41) 3353-1920 

Bistrô do Victor

R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – ParkShoppingBarigüi

Telefone: (41) 3317-6920

Praça do Victor

R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

Telefone (41) 3076-0720 

Reservas para as 19h, 21h e 22h, via telefone das embarcações ou pelo site www.restaurantesvictor.com.br.

EXTÁSIA

Menu do Extásia  (foto divulgação)
Um menu digno de banquete asiático é a atração do Extásia para o Dia dos Namorados. Para celebrar em grande estilo o 12 de junho, a casa apresenta um cardápio que traz uma sequência de cinco pratos, ao preço de R$ 198 por casal (R$ 99 por pessoa). Duas entradas, dois principais e uma sobremesa formam esta experiência gastronômica.  Reservas e informações podem ser obtidas por telefone (41) 3015-1003, ou pelo WhatsApp (41) 99740-3003.
 
Para a noite mais romântica do ano, o Extásia apresenta um cardápio exclusivo que começa com uma salada com salmão, passa por guioza de carne suína e tem ainda frutos do mar e prato com carne, antes de chegar à tão aguardada sobremesa. O Extásia de Curitiba é uma filial do Extásia  de São Paulo, casa inaugurada no ano passado que rapidamente conquistou seu espaço entre os restaurantes mais badalados da capital paulistana.  O cardápio de ambos é preparado pelo premiado chef Flávio Miyamura, que já conquistou estrela no Guia Michelin.
 
Abrindo o menu, há o Mix de folhas verdes com salmão curado, pera e amêndoas ao molho de tangerina. Em seguida, o Guioza de porco, um típico bolinho japonês recheado de carne suína e nirá (cebolinha japonesa) acompanhado de molho ponzu (levemente ácido).
 
O cardápio exclusivo segue com a Massa crocante de camarão, apresentando macarrão crocante com legumes, camarões empanados e molho tonkatsu, com brócolis, couve-flor, cenoura, mini abobrinha com molho à base de shoyu, maçã e especiarias.
 
Em seguida, será servido o Bulgogi, tradicional prato da Coreia. Traz cortes de contrafilé marinado em especiarias e levemente adocicado, servido com arroz de jasmim e gema de ovo.
 
Uma tradição japonesa encerra o menu da noite. É comum naquele país presentear as pessoas queridas com chocolates. Inspirado nisso, o Extásia dará como cortesia sua sobremesa de maior sucesso, o Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo.
 
Serviço: 
Menu Exclusivo do Dia dos Namorados no Extásia
 
Data: 12 de junho, quarta-feira
Horário: das 19h às 0h
Valor: menu completo para o casal a R$ 198 (R$ 99 por pessoa)
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3015-1003 – WhatsApp (41) 99740-3003
Siga: www.instagram.com/extasiacuritiba

Cabaña Montefusco

Biffe de Chorizo da Cabaña Montefusco (foto divulgação)

Na próxima terça, dia 12 de junho, Dia dos Namorados, o Restaurante Argentino Cabaña Montefusco estará com um menu especial para os casais apaixonados que querem boa gastronomia em um ambiente romântico. Além de uma decoração especial para a data, o reduto mais argentino de Curitiba terá, em seu menu exclusivo, entradas, pratos principais e opções de sobremesas para o casal, além de uma garrafa de vinho, tudo por R$ 289,00 o casal.

Na entrada, serão servidas duas deliciosas empanadas argentinas de carne e uma salada de lechuga capuchina, tomate, cebolla morada y huevo duro. Para o prato principal, serão servidos um suculento bife de chorizo e um prime rib suíno, acompanhados de molho chimichurri, arroz Biro Biro (arroz com linguiça Blumenau, bacon, ovos e ervas frescas), farofa de castanha de caju caramelizada no açúcar de coco, sorrentino recheado de parmesão e presunto ao molho pomodoro e basílico, salada russa (batata e legumes variados cozidos com maionese), batatas rústicas douradas com alecrim e cesta de pães.

Para finalizar a noite romântica, haverá três sobremesas à disposição para escolha, sendo uma por pessoa. As opções serão: taça de brownie ou cheesecake desconstruído na taça, ou a tradicional panqueca de doce de leite argentino com sorvete artesanal de creme.

Neste dia, apenas o menu especial Dia dos Namorados estará disponível. O casal poderá escolher o vinho entre as opções especialmente ofertadas pela casa no dia. O restaurante conta com estacionamento gratuito para os clientes. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3095-7441. 

Serviço:

Dia dos Namorados no Restaurante Argentino Cabaña Montefusco

Dia 12 de junho, com menu exclusivo, ao preço de R$ 289,00 por casal

Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

Possui estacionamento gratuito no local

Reservas pelo telefone (41) 3095-7441

www.cabanamontefusco.com.br

Facebook e Instagram: @CabanaMontefusco

Ópera Arte

Restaurante Ópera Arte (foto divulgação)

Casais têm motivo em dobro para comemorar o Dia dos Namorados no Ópera Arte, espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame. É que além da natureza exuberante do local e da boa música, nesse dia 12, a partir das 20h, o cardápio servido aos apaixonados será preparado a 4 mãos. O Chef residente da Casa, Wilson Ribeiro, convidou a renomada Chef Magda dos Santos, para juntos elaborarem um menu especial para o Dia dos Namorados, servido em 4 tempos.

A entrada é representada pelo couvert: pães rústicos de fermentação lenta com manteiga cremosa de ervas, acompanhado com potage de cogumelo Paris. Seguida do 1º prato principal, “Ravioli de chevre Borsin ao molho de manteiga trufada e mel”. O 2º prato principal apresenta duas opções para escolha. Ou “Confit de canard ao molho de vinho do porto de frutas vermelhas sobre chartreuse de repolho roxo e purê de maçã ao perfume de anis”, ou “Medalhão de mignon ao molho marchan du vin sobre mousseline de Baroa, servido com manteiga de garrafa e legumes braseados”. Para adoçar a noite, a sobremesa elaborada pelos dois chefs é mais que especial: “Cúpula de chocolate ao caramelo salgado recheado de gateau de doce de leite”.

Reservas feitas até o dia 11 de junho tem valor de investimento de R$ 220,00 o casal, com água inclusa e outras bebidas à parte. Telefone para contato 41 9 9999 3247. Atenção, as vagas são limitadas.

SERVIÇO

Jantar de Dia dos Namorados no Ópera Arte

Espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame

Elaborados pelos chefs Wilson Ribeiro e Magda dos Santos

Dia 12 de junho

20 horas

Valor do investimento R$ 220,00 por casal até 11.06

Incluso jantar e água, outras bebidas à parte

Reservas 41 9 9999 3247, vagas limitadas

KF Grill

Carne da KF Grill (foto divulgação)

Para evitar filas ou espera no Dia dos Namorados, a KF Grill está com convite para compra antecipada e horário agendado. Válido somente para jantar, o espaço é reservado e tem convites limitado é possível escolher entre os horários das 19h ou 21h30. O jantar para o casal será de R$188,00 (sem bebidas) e R$240,00 para quem quiser incluir uma Sangria ou Espumante. A compra pode ser realizada via whatsaap (9227-3132), telefone (3016-4581) ou direto na KF (Rua Major Heitor Guimarães, 946 – Campina do Siqueira). São mais de 25 carnes bovina, suína, ovina e de aves, além de diversas massas, mesa de frios, entradas, saladas e pratos quentes, massas doces e sobremesas. Ao longo da noite, os casais serão convidados para fazer selfies e postar com a hashtag da ação. As fotos serão impressas e entregues como presente na saída do jantar.

Ainda durante todo o mês de junho, a KF Grill oferecerá o rodízio pelo valor promocional de R$149,00 o casal (válido apenas para o jantar) incluindo uma garrafa de vinho de 250 ml, ou dois refrigerantes. É necessário fazer reserva.

Serviço

KF Grill

Rua Major Heitor Guimarães, 946

Telefone: (41) 3016-4581

Atendimento: Jantar, de segunda à sábado, das 19h às 22h30.