Confira três sugestões para comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba

Simone Meirelles

O Jardineiro (foto Vulgata)

Veja mais opções para comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba:

SWADISHT

O Swadisht, restaurante que é uma das referências da culinária indiana em Curitiba, vai preparar um cardápio especial para celebrar a data mais romântica do ano: o Dia dos Namorados. São três opções, uma com carne, outra com frango e uma vegetariana. Todos os cardápios contam com entradas, pratos principais e sobremesa e acompanham café ao final de refeição. Além disso, quem pedir o menu com vinho ganha um espumante brut Federico de Alvear de presente.

O cardápio com frutos do mar conta com Samosa (quitute tradicional indiano em formato triangular, recheado com legumes, especiarias indianas e frito na hora) e Fish Kadi Patta (Filé de congrio rosa temperado com especiarias indianas, empanados e fritos na hora. Para o prato principal, Kadai Prawns (camarões preparados com molhos de pimentão, cebolas douradas, tomates, iogurte e especiarias indianas), Goan Fish Curry (Filé de congrio rosa preparado com curry e leite de coco) e Mix Daal (combinação de várias lentilhas preparadas com tomate, cebola e especiarias indianas). Os acompanhamentos dos principais são Lemon Rice (arroz cozido com limão e especiarias indianas) e Naan (tradicional pão indiano assado na hora no forno tandoor). Para a sobremesa, Gulab Jamum com Kulfi (bolinhas feitas com leite em pó, mergulhadas em calda doce, decoradas com amêndoas e castanha de caju, servidas com sorvete tradicional indiano).

Já o menu de carne começa com Meat Samosa (quitute tradicional indiano em formato triangular, recheado com carne, especiarias indianas e frito na hora) e Kung Pao Chicken (pedaços de frango fritos misturados com castanha de caju em molho de soja e pasta de pimenta malagueta). No principal, Shahi Mutton Korma (pedaços de carne de carneiro cozidos em molho cremoso com castanhas de caju e especiarias indianas), Chicken Tikka Massala (cubos de frango marinados no iogurte, assados no forno tandoor e servidos ao molho suave e cremoso com especiarias indianas) e Mix Daal (combinação de várias lentilhas preparadas com tomate, cebola e especiarias indianas). Acompanham os pratos Kashmiri Pulao (arroz cozido com especiarias e frutas secas) e Garlic Naan (pão tradicional indiano preparado com alho e assado na hora no forno tandoor). Para a sobremesa, Gulab Jamum com Kulfi (bolinhas feitas com leite em pó, mergulhadas em calda doce, decoradas com amêndoas e castanha de caju, servidas com sorvete tradicional indiano).

Por fim, o menu vegetariano conta com Vegetable Spring Rolls (panqueca chinesa similar a um rolinho primavera, recheada com pedaços de legumes, ricota e frita na hora) e Samosa (quitute tradicional indiano em formato triangular, recheado com legumes, especiarias indianas e frito na hora). Para o principal, Vegetable Jaipuri (mix de vegetais cozido ao molho cremoso à base de cebola, tomate e curry), Panner Labadar (queijo cottage com cebola e pimentão cortados em tiras, servidos ao molho suave e cremoso de tomate) e Kadhi Pakora (prato popular de Punjabi que consiste em pakoras – bolinhos fritos servidos em um cremoso e delicioso molho de iogurte conhecido como “Kadhi”). Acompanham os pratos Mutter Pulao (arroz preparado com “masala” e ervilhas) e Naan (tradicional pão indiano assado na hora no forno tandoor). Para a sobremesa, Gulab Jamum com Kulfi (bolinhas feitas com leite em pó, mergulhadas em calda doce, decoradas com amêndoas e castanha de caju, servidas com sorvete tradicional indiano).

Os valores dos menus são: R$ 360 sem vinho e R$ 480 com vinho para o menu de frutos do mar; R$ 330 sem vinho e R$ 450 com vinho para o cardápio de carne; R$ 270 sem vinho e R$ 390 com vinho para o menu vegetariano. Os restaurante ainda estará decorado para deixar o ambiente ainda mais romântico. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (41) 3015-1056 ou WhatsApp (41) 98735-9386.

O JARDINEIRO

Para o Dia dos Namorados, O Jardineiro preparou um cardápio promocional para o casal que for até o estabelecimento. Localizado na Avenida Manoel Ribas, 227, bairro Mercês, O Jardineiro disponibiliza entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo de R$269,00 por casal. O horário de funcionamento para o jantar será das 19h às 23h.  

A Salada Outono no Jardim é a opção para a entrada. Já para prato principal, aparecem duas opções, as quais o cliente pode escolher uma: Sorrentino de Costela ao Molho, ou a Tilápia Saltimbocca e Linguinne ao molho Espumante e Camarão. Para adoçar a noite, as opções de sobremesa são a Taça de Pera ao Vinho Bordo, Creme Inglês e Pralime de Castanha, ou taça de Tiramissù da roça.  

Além disso, o casal que fizer a reserva pelo Sympla (consultar valores), ganha duas taças de espumante. As reservas podem ser feitas também através dos números (41) 3092-4419 | 9 9941-8800.

CÃO VÉIO

Em sintonia com o Dia dos namorados, celebrado no dia 12 de junho, o Cão Véio Curitiba,  gastropub de Henrique Fogaça junto com o Fernando Badauí e comandado por Lucas Araujo na região, se tornou o principal destino dos apaixonados já que além de oferecer um misto de bar e restaurante, um ambiente mais descontraído, pouca luz e uma atmosfera bem intimista, também preparou um menu especial para celebrar o amor. O cardápio estará disponível  do dia 12/06 ao 18/06 em sua franquia instalada em Curitiba.

Elaborado pelo Chef Fogaça, o cardápio especial inclui entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$159. E para dar início ao jantar, o Cão Véio oferece duas saborosas opções: o Mix de folhas com lascas de parmesão, presunto parma, nozes quebradas, tomate cereja, figo e redução de balsâmico ou a Tostada com pesto de rúcula, tomate cereja confitado e mussarela de búfala. Já o prato principal traz as opções destaque, que são: o suculento Medalhão de filé mignon com molho de mostarda e chimichurri, escoltado por risoto de parmesão e também o apetitoso risoto de aspargos com queijo brie e camarão. 

E para fechar a  comemoração com aquele toque especial, as sobremesas oferecidas são  Brownie de chocolate belga  acompanhando com sorvete de baunilha e caramelo toffee ou o sútil sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas, chantilly e suspiro.

Serviço:

Curitiba: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel – Curitiba

Segunda à  sábado – 18h às 24h