Cozinheira Letícia Massula estreia podcasts sobre culinária e cultura brasileiras

Simone Meirelles

A cozinheira Letícia Massula, do blog Cozinha da Matilde, lança hoje (28) um cardápio de podcasts para espalhar ainda mais o cheiro gostoso de comida bem feita e com identidade brasileira até onde o rádio e o podcast conseguem chegar. As produções em áudio serão publicadas no canal “Cozinha da Matilde”. Confira abaixo os links dos principais tocadores de podcast. A novidade é uma parceria com a Rádio Tertúlia, empresa especializada em produções em áudio.

Os ouvintes poderão se deliciar nesse primeiro momento com as temporadas de estreia de dois podcasts: “O que tem pro almoço”, com edições diárias a partir de hoje (28) e “Um punhado de coisas”, que será lançado no dia 14 de março e vai ao ar toda terça-feira. Já na primeira semana do canal Cozinha da Matilde, com a publicação do teaser, a produção ficou em 6º lugar na categoria comida da Apple Podcast. 

“Sempre estive mais envolvida com produções culinárias para a TV, em parcerias muito legais com a BBC HD, TLC, TV UOL, e agora me desafio a trazer para o áudio as texturas e os sabores da minha cozinha. Por ser um produto autoral, numa conversa assim de pé de ouvido, compartilho ideias que carrego na minha trajetória: comida boa é comida de verdade, com produção agroecológica e muito amor. Estou muito animada com o mundo dos podcasts”, comemora Letícia Massula.

Conheça as produções 

O podcast “O que tem pro almoço” é o bom e velho caderninho de receitas transportado para o rádio com maestria por Letícia Massula. Com receitas fáceis e práticas, a cozinheira ensina em até 5 minutos a usar os ingredientes, inovando nos modos de preparo e mostrando que cozinhar todo dia e comer comida de verdade não é um bicho de sete cabeças. Serão 30 receitas publicadas de segunda a sexta-feira.  

A estreia, por exemplo, traz o “Arroz limpa geladeira”. As dicas da Letícia fazem o famoso mexidão virar receita de chef. E não para por aí: no dia seguinte, tem “Massa 3 minutos e pronto!”; e depois tem “Homus, uma pastinha das arábias”, “Frescor de pepino com coalhada” e a semana encerra com “Sextou com bifinhos no molho de cerveja”. A cada semana, todos os dias, novos ingredientes e pratos que salvam o dia.

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