Curitiba Restaurant Week: confira o roteiro dos restaurantes participantes da 22ª edição

Simone Meirelles

divulgação - Prato do Gianttura

O tema da 22ª edição da Curitiba Restaurant Week, que acontece até o dia 31 de outubro, são os “Sabores da Infância”. O propósito é enaltecer a gastronomia que traz à mente os sentimentos únicos vividos na infância. O evento ganha ainda mais importância por ocorrer em um momento de reabertura do segmento depois das restrições vividas em 2020 e ao longo deste ano.
Nesta edição, um dos principais festivais gastronômicos de Curitiba reúne 13 novos restaurantes em seu roteiro, com menus de chefs renomados e pratos sofisticados. “A Restaurant Week é uma oportunidade não somente para os curitibanos que buscam novas experiências gastronômicas, mas também para os restaurantes mostrarem o melhor de seu menu e estabelecimento”, explica o organizador do evento, Fernando Reis.
Rafael Bonfi, proprietário do Lupe Cozinha Contemporânea, que participa pela primeira vez do festival, conta que o estabelecimento foi inaugurado pouco antes da pandemia em 2020, se tornando um grande desafio.
“Foi um grande desafio para nós. Em março de 2020, tivemos que fechar o restaurante pouco tempo depois que tínhamos inaugurado. Depois de alguns meses, retomamos nossas atividades com muita responsabilidade. E agora estamos participando da Curitiba Restaurant Week pela primeira vez: é uma grande oportunidade para que os curitibanos amantes da gastronomia conheçam o Lupe Cozinha Contemporânea”, conta.
Legenda: Risoto al mare (Restaurante Lupe Cozinha Contemporânea) – Foto: RW/Divulgação
Mariane Botelho, proprietária do Cenacolo, que participa desde a primeira edição da Curitiba Restaurant Week, ressalta que o festival é uma excelente oportunidade para os restaurantes ganharem mais visibilidade. “Nosso movimento aumenta cada vez mais, e novas pessoas experimentam nosso menu. Além disso, muitos clientes se tornam fiéis, realizando eventos em nosso espaço”, lembra.
Legenda: Tilápia ao papelote (Restaurante Cenacolo) – Foto: Rodrigo Pierrot – RW/Divulgação
Mariane ressalta que a expectativa para a edição deste ano é positiva devido à vacinação e à retomada das atividades. Dessa forma, os curitibanos terão mais segurança e liberdade para se divertir.
Confira algunns dos restaurantes participantes e seus pratos principais e sobremesas:
Menu Tradicional (R﹩ 49,90 almoço e R﹩ 64,90 jantar)
Peruano Gastronomia e Cultura (Estreante)
No Peruano Gastronomia e Cultura, é possível escolher na etapa principal entre Mignon al ajo ou Peixe na crosta com arroz limenho. Para finalizar, há as opções de Suspiro à la limenha ou Alfajor peruano de dulce artesanal de leite.
Cenacolo
No Cenacolo, é possível escolher na etapa principal entre Espaguete melanzane mediterrânea, Mignon molho madeira ou Tilápia ao papelote. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tradicional americana acompanhada de sorvete de creme ou Ananás.
Swadisht Cozinha Indiana
No Swadisht Cozinha Indiana, é possível escolher na etapa principal entre Frango coconut curry, Kadai beef curry ou Navratan Korma. Para finalizar, a sobremesa é um Mix de sobremesas com uma bola de Gulab Jam.
Outback Steakhouse
No Outback Steakhouse, é possível escolher na etapa principal entre Costelas com Arroz ou Massa de churrascaria. Para finalizar, a sobremesa é Cake Way Aussie.
Baraquias
No Baraquias, é possível escolher na etapa principal entre Beirute de mignon ou Beirute Vegano. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Coalhada Baraquias ou Mousse de nozes.
Trattoria Maccheroni
Na Trattoria Maccheroni, é possível escolher na etapa principal entre Tortelline de abóbora ao molho de camarão ou Risoto ao funghi com cubos de mignon. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Bolo da Nonna ou Panna Cotta com calda de Frutas Vermelha.
Anarco Restaurante e Empório
No Anarco Restaurante e Empório, é possível escolher na etapa principal entre Magret de pato com risoto de damasco e brie ou Costelinha de tambaqui com talharin na manteiga de ervas, alho poró e leguminosas. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Torta trufada de chocolate com damasco ou Panna Cotta de laranjinha kinkan .
Gres Gastronomia & Empório (Estreante)
No Gres Gastronomia & Empório, é possível escolher na etapa principal Costelinha de porco laqueada com quirera ou Nhoque com cogumelos e molho de queijo de cabra. Para finalizar, há as opções de sobremesaSorvete de leite com coco e quindim mole ou Doces de infância (brigadeiro, cajuzinho, pirulito com estalinhos e pé de moleque).
Jamie’s Italian
No Jamie’s Italian, é possível escolher na etapa principal Penne ao pesto Genovês, Milanesa de frango ou Salmão grelhado com couscous de LegumesPara finalizar, há as opções de sobremesaBrownie caseiro do Jamie ou Panna cotta de limão siciliano.
Armazém 71
No Armazém 71, é possível escolher na etapa principal Filé de linguado com risoto de arroz negro com tomate confit e emulsão de limão siciliano ou Mignon ao molho de Cogumelos com fettuccine artesanal ao molho de queijo brie e crocante de bacon. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tiramisu clássico ou Cheesecake japonês.
Curry Pasta Cozinha de Fusão
No Curry Pasta Cozinha de Fusão, é possível escolher na etapa principal Arroz pilaf com tiras de frango e curry defumado ou Fettuccine Katmandu. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Brownie da Amazônia ou Mousse de chocolate meio amargo com calda de amora e crocante de cacau.
Lupe Cozinha Contemporânea (Estreante)
No Lupe Cozinha Contemporânea, é possível escolher na etapa principal Pescada ao molho de camarão, Risoto Al Mare ou Fresco gnochi al funghi. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Brownie com convertê de creme e calda de whisky ou Sobremesa com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.
Antonina 336 (Estreante)
No Antonina 336, é possível escolher na etapa principal Moqueca de peixe e camarão, arroz branco e farofinha de cebola ou Alcatra na brasa com legumes, arroz branco e farofa de banana. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Mousse de chocolate ou Sorvete de baunilha com calda de caramelo de cachaça.
Gianttura Ristorante (Estreante)
Foto. Peixe à belle meuniere
No Gianttura Ristorante, é possível escolher na etapa principal São Pedro Grelhado à Belle Meuniere e Mousseline de Batata Salsa e Escalope de mignon com ovo poché em vinho tinto, arroz, feijão e farofa. Para finalizar, há as opções de sobremesaPudim de leite com calda de frutas vermelhas ou Brigadeiro de colher em verrine.
La Vaca Steakhouse (Estreante)
No La Vaca Steakhouse, é possível escolher na etapa principal Entrecot na brasa ou Nhoque de batatas ao molho de espinafre e ragu de linguiça. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Sorvete com calda artesanal de frutas vermelhas ou Taça de Sorvete com doce de leite.
Anarco Restaurante e Empório – Batel
No Anarco Restaurante e Empório, localizado no bairro Batel, é possível escolher na etapa principal Tagliolini alla carbonara com mignon ou Risoto alho poró com queijo Brie e tambaqui. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Cannoli ou Conchiglioni de doce de leite e coco.
Limoeiro
No Limoneiro, é possível escolher na etapa principal Linguine ai Gamberi ou Risoto de carne seca. Para finalizar, há as opções de sobremesaBaba de camelo ou Pan di spagna al limone e limoncello.
Pescara Cucina Italiana
No Pescara Cucina Italiana, é possível escolher na etapa principal Peixe do Dia, Ragù di coniglio ou Ravioli de espinafre com ricota. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tiramisu, Sorvete de manga com espuma de coco, castanhas brasileiras torradas e redução de aceto balsâmico ou Duo de Cannoli.
Ícaro Grego (Estreante)
No Ícaro Grego, é possível escolher na etapa principal Mousaka ou Spaguette nero com lulas a provençal. Para finalizar, há as opções de sobremesaIogurte grego com peras ao vinho ou
Strogonoff de nozes.
Paco Cocina y Bar (Estreante)
No Paco Cocina y Bar, é possível escolher na etapa principal Mignon suíno ou Tilápia com leguminosas. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Mousse de chocolate com pralinê de Jamon e doce de leite ou Churros de doce de leite.
Ação social
Na 22ª edição do festival, o Complexo Pequeno Príncipe será a instituição beneficiada. A cada menu vendido no evento gastronômico, os clientes poderão contribuir com a doação de R﹩ 1. A contribuição é opcional, e o valor é acrescido à conta final do cliente que desejar participar. As doações arrecadadas serão destinadas para as atividades de assistência e pesquisa do complexo Pequeno Príncipe.

Serviço
22ª Curitiba Restaurant Week
Quando: De 30/09 a 31/10;
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
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