O tema da 22ª edição da Curitiba Restaurant Week, que acontece até o dia 31 de outubro, são os “Sabores da Infância”. O propósito é enaltecer a gastronomia que traz à mente os sentimentos únicos vividos na infância. O evento ganha ainda mais importância por ocorrer em um momento de reabertura do segmento depois das restrições vividas em 2020 e ao longo deste ano.
Nesta edição, um dos principais festivais gastronômicos de Curitiba reúne 13 novos restaurantes em seu roteiro, com menus de chefs renomados e pratos sofisticados. “A Restaurant Week é uma oportunidade não somente para os curitibanos que buscam novas experiências gastronômicas, mas também para os restaurantes mostrarem o melhor de seu menu e estabelecimento”, explica o organizador do evento, Fernando Reis.
Rafael Bonfi, proprietário do Lupe Cozinha Contemporânea, que participa pela primeira vez do festival, conta que o estabelecimento foi inaugurado pouco antes da pandemia em 2020, se tornando um grande desafio.
“Foi um grande desafio para nós. Em março de 2020, tivemos que fechar o restaurante pouco tempo depois que tínhamos inaugurado. Depois de alguns meses, retomamos nossas atividades com muita responsabilidade. E agora estamos participando da Curitiba Restaurant Week pela primeira vez: é uma grande oportunidade para que os curitibanos amantes da gastronomia conheçam o Lupe Cozinha Contemporânea”, conta.
Legenda: Risoto al mare (Restaurante Lupe Cozinha Contemporânea) – Foto: RW/Divulgação
Mariane Botelho, proprietária do Cenacolo, que participa desde a primeira edição da Curitiba Restaurant Week, ressalta que o festival é uma excelente oportunidade para os restaurantes ganharem mais visibilidade. “Nosso movimento aumenta cada vez mais, e novas pessoas experimentam nosso menu. Além disso, muitos clientes se tornam fiéis, realizando eventos em nosso espaço”, lembra.
Legenda: Tilápia ao papelote (Restaurante Cenacolo) – Foto: Rodrigo Pierrot – RW/Divulgação
Mariane ressalta que a expectativa para a edição deste ano é positiva devido à vacinação e à retomada das atividades. Dessa forma, os curitibanos terão mais segurança e liberdade para se divertir.
Confira algunns dos restaurantes participantes e seus pratos principais e sobremesas:
Menu Tradicional (R﹩ 49,90 almoço e R﹩ 64,90 jantar)
Peruano Gastronomia e Cultura (Estreante)
No Peruano Gastronomia e Cultura, é possível escolher na etapa principal entre Mignon al ajo ou Peixe na crosta com arroz limenho. Para finalizar, há as opções de Suspiro à la limenha ou Alfajor peruano de dulce artesanal de leite.
Cenacolo
No Cenacolo, é possível escolher na etapa principal entre Espaguete melanzane mediterrânea, Mignon molho madeira ou Tilápia ao papelote. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tradicional americana acompanhada de sorvete de creme ou Ananás.
Swadisht Cozinha Indiana
No Swadisht Cozinha Indiana, é possível escolher na etapa principal entre Frango coconut curry, Kadai beef curry ou Navratan Korma. Para finalizar, a sobremesa é um Mix de sobremesas com uma bola de Gulab Jam.
Outback Steakhouse
No Outback Steakhouse, é possível escolher na etapa principal entre Costelas com Arroz ou Massa de churrascaria. Para finalizar, a sobremesa é Cake Way Aussie.
Baraquias
No Baraquias, é possível escolher na etapa principal entre Beirute de mignon ou Beirute Vegano. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Coalhada Baraquias ou Mousse de nozes.
Trattoria Maccheroni
Na Trattoria Maccheroni, é possível escolher na etapa principal entre Tortelline de abóbora ao molho de camarão ou Risoto ao funghi com cubos de mignon. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Bolo da Nonna ou Panna Cotta com calda de Frutas Vermelha.
Anarco Restaurante e Empório
No Anarco Restaurante e Empório, é possível escolher na etapa principal entre Magret de pato com risoto de damasco e brie ou Costelinha de tambaqui com talharin na manteiga de ervas, alho poró e leguminosas. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Torta trufada de chocolate com damasco ou Panna Cotta de laranjinha kinkan .
Gres Gastronomia & Empório (Estreante)
No Gres Gastronomia & Empório, é possível escolher na etapa principal Costelinha de porco laqueada com quirera ou Nhoque com cogumelos e molho de queijo de cabra. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Sorvete de leite com coco e quindim mole ou Doces de infância (brigadeiro, cajuzinho, pirulito com estalinhos e pé de moleque).
Jamie’s Italian
No Jamie’s Italian, é possível escolher na etapa principal Penne ao pesto Genovês, Milanesa de frango ou Salmão grelhado com couscous de Legumes. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Brownie caseiro do Jamie ou Panna cotta de limão siciliano.
Armazém 71
No Armazém 71, é possível escolher na etapa principal Filé de linguado com risoto de arroz negro com tomate confit e emulsão de limão siciliano ou Mignon ao molho de Cogumelos com fettuccine artesanal ao molho de queijo brie e crocante de bacon. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tiramisu clássico ou Cheesecake japonês.
Curry Pasta Cozinha de Fusão
No Curry Pasta Cozinha de Fusão, é possível escolher na etapa principal Arroz pilaf com tiras de frango e curry defumado ou Fettuccine Katmandu. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Brownie da Amazônia ou Mousse de chocolate meio amargo com calda de amora e crocante de cacau.
Lupe Cozinha Contemporânea (Estreante)
No Lupe Cozinha Contemporânea, é possível escolher na etapa principal Pescada ao molho de camarão, Risoto Al Mare ou Fresco gnochi al funghi. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Brownie com convertê de creme e calda de whisky ou Sobremesa com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.
Antonina 336 (Estreante)
No Antonina 336, é possível escolher na etapa principal Moqueca de peixe e camarão, arroz branco e farofinha de cebola ou Alcatra na brasa com legumes, arroz branco e farofa de banana. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Mousse de chocolate ou Sorvete de baunilha com calda de caramelo de cachaça.
Gianttura Ristorante (Estreante)
Foto. Peixe à belle meuniere
No Gianttura Ristorante, é possível escolher na etapa principal São Pedro Grelhado à Belle Meuniere e Mousseline de Batata Salsa e Escalope de mignon com ovo poché em vinho tinto, arroz, feijão e farofa. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Pudim de leite com calda de frutas vermelhas ou Brigadeiro de colher em verrine.
La Vaca Steakhouse (Estreante)
No La Vaca Steakhouse, é possível escolher na etapa principal Entrecot na brasa ou Nhoque de batatas ao molho de espinafre e ragu de linguiça. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Sorvete com calda artesanal de frutas vermelhas ou Taça de Sorvete com doce de leite.
Anarco Restaurante e Empório – Batel
No Anarco Restaurante e Empório, localizado no bairro Batel, é possível escolher na etapa principal Tagliolini alla carbonara com mignon ou Risoto alho poró com queijo Brie e tambaqui. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Cannoli ou Conchiglioni de doce de leite e coco.
Limoeiro
Limoeiro
No Limoneiro, é possível escolher na etapa principal Linguine ai Gamberi ou Risoto de carne seca. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Baba de camelo ou Pan di spagna al limone e limoncello.
Pescara Cucina Italiana
No Pescara Cucina Italiana, é possível escolher na etapa principal Peixe do Dia, Ragù di coniglio ou Ravioli de espinafre com ricota. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Tiramisu, Sorvete de manga com espuma de coco, castanhas brasileiras torradas e redução de aceto balsâmico ou Duo de Cannoli.
Ícaro Grego (Estreante)
No Ícaro Grego, é possível escolher na etapa principal Mousaka ou Spaguette nero com lulas a provençal. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Iogurte grego com peras ao vinho ou
Strogonoff de nozes.
Strogonoff de nozes.
Paco Cocina y Bar (Estreante)
No Paco Cocina y Bar, é possível escolher na etapa principal Mignon suíno ou Tilápia com leguminosas. Para finalizar, há as opções de sobremesa: Mousse de chocolate com pralinê de Jamon e doce de leite ou Churros de doce de leite.
Ação social
Na 22ª edição do festival, o Complexo Pequeno Príncipe será a instituição beneficiada. A cada menu vendido no evento gastronômico, os clientes poderão contribuir com a doação de R﹩ 1. A contribuição é opcional, e o valor é acrescido à conta final do cliente que desejar participar. As doações arrecadadas serão destinadas para as atividades de assistência e pesquisa do complexo Pequeno Príncipe.
Serviço
22ª Curitiba Restaurant Week
Quando: De 30/09 a 31/10;
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
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