Escolher uma hospedagem envolve uma série de avaliações, que vão desde a localização até os serviços oferecidos. E o café da manhã é um fator determinante para a escolha do local para uma estadia, além de ser um importante chamariz para turistas e visitantes. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival, nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube. E neste fim de semana, 28 e 29 de agosto, sábado e domingo, a iniciativa vai fechar a temporada com chave de ouro trazendo temas interessantes, como a charcutaria, que é a arte e os processos de preparar produtos feitos à base de carne, e vinhos mineiros.
O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast promove a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa. “Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.
O Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival é uma realização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio do Grupo de Gestores da Hotelaria de Minas Gerais, da Fecomércio MG Sesc Senac e com o patrocínio da Prefeitua de Belo Horizonte, por meio da Belotur.
Programação deste fim de semana
28 de agosto, sábado, às 9h
Tema: O maravilhoso mundo da charcutaria em seu café da manhã!
O chef Edson Puiati entrevista Ricardo Penna – o ‘chef Penninha’
29 de agosto, domingo, às 9h
Tema: Vinhos mineiros no café da manhã
O chef Edson Puiati entrevista Sílvia Gonzaga – Sommelier de Vinho
29 de agosto, domingo, às 10h
Tema: O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim.
O chef Edson Puiati entrevista Vani Maria Fonseca Pedrosa – Mestre em Pesquisa Alimentar – Senac-MG
Vídeos já disponíveis no youtube.com/EncontroHotelaria