Gastrobar Lemí se destaca por petiscos que fogem do comum 

Simone Meirelles

Despretensioso, com boa gastronomia e ambiente informal. Assim é o Lemí, bar do casal Eduardo Richard e Rapha Fonseca. Inaugurada em dezembro de 2019, com um período apenas em delivery, a casa está completando um ano de atendimento direto ao público.  

As receitas são do Eduardo, que após sua passagem pelo programa MasterChef, em 2019, decidiu investir no seu talento, deixando para trás a carreira como advogado para abraçar de vez a gastronomia.   Os pratos são feitos em tamanhos que podem ser compartilhados ou saboreados sozinhos, no melhor estilo de tapas espanholas.

O steak tartare também é ótimo (foto SM)

Provei vários pratos e gostei de todos. Entre os destaques, o Taco de Polvo (R$ 39), uma tortilha macia, recheada com polvo grelhado, creme azedo e vinagrete de kimchi, bem condimentado. Gostei tanto que repeti! Também tem o Katsu Sando (R$ 31,90), que é um pequeno sanduiche de barriga de porco cozida por 7 horas e empanada, com maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite. Recomendo ainda o  Steak Tartare (R$ 47) , um clássico feito com carne crua de Angus picada na ponta da faca, com tempero da casa. Acompanha pão de fermentação natural.

O cardápio conta com cerca de 15 opções, entre doces e salgados. E tem também opções veganas, como o Pita Falafel (R$ 34), que vem servido em porção de de falafel feito na casa; e o Pan Tomaca (R$ 18): pão de fermentação natural com tomate ralado e marinado, azeite de oliva, flor de sal e tomilho.

Ambiente do bar (foto Jackelini Kil e Guilherme Rocha/divulgação)

Para beber, o menu se divide entre vinhos, que podem ser escolhidos em garrafas ou taças, e opções de drinks como o clássico Dry Martini.  O Lemí funciona de terça a sábado e também atende com reservas, para ocasiões como aniversários, pequenas comemorações. Fica na  Al. Augusto Stellfeld, 811, Centro (Al. Augusto Stellfed quase esquina com a Prudente de Moraes). Atendimento de de terça a quinta, das 18h às 23h. Sábados, das 18h à meia noite.

Foto: Taco de polvo, meu preferido (foto Jackelini Kil e Guilherme Rocha)