Uma das vinícolas mais respeitadas da Itália e distribuída aqui pela Mise en Place, a produtora Argiano aterrissa no Brasil para uma visita entre os dias 21 e 23 de novembro, nas cidades de Curitiba e São Paulo. Margherita Mascagni, representante da vinícola, é fluente em português e será a interface da produtora de vinhos italiana no país.
Na segunda-feira (21/11), o Ile de France sedia o evento em Curitiba. O evento é aberto ao público, com lugares limitados. O jantar dará aos clientes uma oportunidade valiosa de provar quatro rótulos da vinícola, em taça ou em garrafa a preços exclusivos, entre eles um Brunello di Montalcino e um Supertoscano. Neste dia, o cardápio da casa estará à disposição na sua totalidade para que os clientes possam harmonizar com um ou mais rótulos de sua preferência.
Fundada em 1580, a Argiano é uma das vinícolas mais antigas e respeitadas da Itália, localizada na Toscana. Foi uma das responsáveis pela organização do Consorzio di Brunello Di Montalcino, composto por um seleto grupo de 25 vinícolas.
Margherita Mascagni estará no Ile de France durante o jantar para conversar com quem deseja saber mais sobre esses importantes produtores e a história do tradicional Brunello Di Moltacino. Os valores dos vinhos em taça vão variar de R$ 26 a R$ 146 e das garrafas a partir de R$ 174.
“Nossos clientes terão uma oportunidade muito especial de provar um Brunello Di Montalcino em taça, algo raro. Cada vez mais, queremos proporcionar aos apreciadores de bons vinhos e clientes do Ile esse nível de experiência”, conta a sócia Marcia Oliveira. No início de novembro, o Ile de France promoveu os vinhos de Bordeaux, região icônica francesa, e agora será a vez dos Toscanos.
Sobre a Argiano
A Argiano faz parte da história da região de Montalcino e é uma das mais prestigiadas e históricas realidades da região. Acredita-se que o nome deriva dos primeiros assentamentos nos tempos romanos – ‘Ara Janus’, referindo-se ao deus Janus.
Argiano pratica um método orgânico e sustentável de agricultura. Acredita no equilíbrio da biodiversidade e se esforça para alcançá-la, através de técnicas que visam a fertilidade do solo, implementando com produtos naturais como ervas, taninos de castanha e própolis. Até mesmo inseticidas naturais são proibidos; em vez disso, técnicas como a liberação de insetos são empregadas.
(foto Vinícola Argiano/ crédito divulgação)