L’Épicerie promove edição da La Nuit du Vin em agosto

Simone Meirelles

Divulgação - Tartare de salmão será a entrada

Depois de um semestre atípico por força das restrições da pandemia, o bistrô francês L’Épicerie promove – com todos os cuidados necessários – mais uma edição da já tradicional La Nuit du Vin. Com capacidade reduzida pela metade e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, a degustação, com uma seleção especial de vinhos europeus, acontecerá no dia 27 de agosto, a partir das 19h. O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço. 

Para iniciar o jantar, uma harmonização tipicamente francesa, a Mise en boucheum Tartar de salmão com torradas, será acompanhada de um rosé do Vale do Rhône, o Héritage. 

Um branco português da Bairrada, o Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017foi o escolhido para acompanhar a entrada, o Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate. 

Mignon ao molho roquefort (foto divulgação)

Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. Os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, Toscana, Itália e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC, foram os eleitos para fazer companhia aos Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas. 

Para fechar a noite a releitura de um clássico: Crème Brûlée de doce de leite. 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 160,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

(fonte: Assessoria)