Livro Retratos da Uva e Vinho resgata memórias da gastronomia na Serra Gaúcha

Simone Meirelles

Uma semente para seguir resgatando e perpetuando a história das vivências pessoais e marcos da Serra Gaúcha. É assim que nasce o livro “Retratos da Uva e Vinho: Memórias da Gastronomia e da Hotelaria”, idealizado pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Região Uva e Vinho, com produção cultural e executiva de Cristina Nora Calcagnotto e coordenação de pesquisa da turismóloga Paula Nora. A narrativa literária que eterniza os principais desdobramentos das últimas sete décadas, nos 20 municípios de atuação do Segh, será lançada em 11 de novembro, mês em que é celebrado o Dia do Hoteleiro e Restauranteiro.
           

Além dos três mil exemplares da obra física, que serão distribuídos para prefeituras, entidades, instituições de ensino, bibliotecas e empreendimentos de todo o país, o livro imagético “Retratos da Uva e Vinho” também estará disponível gratuitamente em formato virtual, podendo ser acessado a partir do dia 11, no site seghuvaevinho.com.br/memoria.