Luxo gastronômico: Ile de France promove degustação espumantes Geisse e caviar

Simone Meirelles
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Caviar (Foto MKT )

No dia 16 de setembro, segunda-feira às 19h o Ile de France recebe a presença de Mario Geisse, proprietário e fundador da Cave Geisse para a degustação dos principais rótulos da renomada Vinícola e Gabriel Bento, Sócio Diretor da Polanco Caviar Brasil para degustação de caviar.   A harmonização de borbulhas com caviar é classificada como uma das mais tradicionais da história da gastronomia mundial e o restaurante francês mais antigo da cidade traz essa oportunidade especial para os apreciadores da boa mesa.
Os presentes poderão ouvir Mario Geisse contando sobre sua história, o terroir e as especificidades sobre os seus premiados espumantes, e também Gabriel Bento trazendo informações e mais detalhes sobre o mundo do caviar.   A degustação será composta pelo serviço de 3 rótulos dos espumantes Geisse:  começando com Cave Geisse 24 meses Nature (93 pontos pelo guia  Descorchados), em seguida será servido Cave Geisse 36 meses Extra Brut e finalizando com Cave Geisse 48 meses Terroir Nature, ambos com 93 pontos pela Decanter Magazine, Inglaterra.  A degustação dos espumantes será acompanhada por uma sequência de blinis e caviar.  Para acompanhar a Nature, será servido blini com salmão gravlax, em seguida com a Extra Brut e Terroir Nature os clássicos blinis com creme de limão siciliano, para que o sabor do caviar e a harmonização sejam aproveitados na sua totalidade.

Os apreciadores poderão escolher qual dos dois tipos de caviar preferem degustar.  O Caviar Siberian Reserve de textura firme, com características de caviar perfeitamente maturado e de coloração do cinza ao marrom escuro.  Já o Caviar Oscietra Gran Reserve apresenta sabores que lembram nozes e castanhas.  Visualmente apresenta coloração que vai do cinza a tons dourados.

Para aqueles que optarem pela degustação com o Caviar Polanco Siberian Reserve, o valor é de R$ 920.  Já aqueles que escolherem pelo Caviar Polanco Oscietra Gran Reserve, será R$ 1.150.  O valor inclui a degustação dos 3 rótulos de espumante e 30g (1 lata) do caviar escolhido para 2 pessoas, além da oportunidade de conhecer mais sobre os dois temas.  Outra informação importante:  as vagas são limitadas a 25 pessoas e devem ser confirmadas mediante reserva e envio do comprovante de pagamento até o dia 09 de setembro.  Para as pessoas que quiserem ficar para o jantar, todo o cardápio da casa estará à disposição.  

Espumantes da degustação (foto M. Oliveira/divulgação)

A gestora e sócia do restaurante Marcia Oliveira do Ile de France, salienta: “estamos reforçando o comprometimento com os nosso produtores e também mantendo o conceito da tradição francesa, que tanto nos orgulha”.

Ile de France

ALMOÇO – sexta, sábado e domingo, 12h às 16h

JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30

Endereço: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram @iledefranceoficial

(com assessoria)