Pratos do Tokyo Milano trazem inspirações além da gastronomia japonesa

Simone Meirelles

divulgação - Costela suína com molho de amoras

Presente na gastronomia moderna, a fusion food, ou cozinha de fusão, une diferentes elementos, técnicas, especiarias e culturas na criação de uma receita. Elaborado a partir de um estudo de ambos os países e suas tradições, os pratos cruzam suas fronteiras para criar algo completamente original. 

Um exemplo das infinitas possibilidades com tradicionais pratos, como o típico risoto italiano, podem ganhar as suas novas versões no fusion food. O Tokyo Milano, que já traz em seu nome a fusão do japonês com o italiano, também lançou em seu cardápio um prato que combina sabores das duas gastronomias: a Costela Suína com molho de amora (R$67,00).  Na receita, a proteína é assada com um molho agridoce que harmoniza com o risoto de limão siciliano e açafrão, regados por um molho de amoras. A proposta da casa é encantar tanto os amantes da gastronomia asiática e como o da italiana.

Serviço

Tokyo Milano

Endereço: Alameda Carlos de Carvalho, 1066, Batel

Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, e aos sábados das 11h30 às 23h

Reservas: (41) 30921405

Instagram: @tokyomilanosushi