Quintal Hopland reúne churrasco BBQ, chopes e drinks num ambiente aberto

Simone Meirelles

Guto Souza/Divulgação - Club Smoked

Um espaço aberto, com mesas ao ar livre e música ao vivo. Assim é o Quintal Hopland, no bairro Água Verde.O bar se destaca pelas carnes defumadas, ao estilo americano, servidas com fartura. Também pelos chopes artesanais e drinks, numa combinação que convida  ficar ali por horas.

No cardápio do gastrobar, opções que vão desde porções e hambúrgueres, até mix de carnes e pratos para quatro pessoas, com valores que vão de R$16 até R$179. Provei o Club Smoked e recomendo. É um prato tamanho família. Reúne um mix de carnes defumadas com pork ribs, beef ribs (uma costela defumada imperdível!), brisket e linguiça campeira, acompanhado de coleslaw, relish de pepino, molho barbecue e pão, disponível por R$99 para duas pessoas ou R$179 para quatro pessoas. O processo de preparação das carnes é comandado pelo pitmaster do Quintal Hopland, Rodrigo Correa, também sócio-proprietário do local.

Nas opções especiais de carnes, há também a Costela Bovina Angus (R$110 p/ 2 pessoas / R$59 p/ 1 pessoa), que fica defumada por 14 horas em lenha frutífera e é servida com arroz, maionese, farofa e legumes. Já nas opções de porções, destaque para o Fish & Chips (R$37), que conta com iscas de tilápia à milanesa perfeitamente temperadas, com batata frita extra crocante. Entre os sanduíches, a especialidade da casa é o Pulled Pork (R$29), composto por lombo defumado por 8h, servido no pão brioche extra macio, com molho barbecue e coleslaw.

Foto: Porção de Fish & Chips (foto Guto Souza/divulgação)

O Quintal Hopland também opera no horário do almoço durante os finais de semana, das 11h45 às 15h45, com um cardápio diferenciado que oferece Picanha (R$79); Alcatra Orelha de Elefante (R$149 – 3 pessoas); Coxa e Sobrecoxa de Frango (R$63 – 2 pessoas); e a Linguiça Campeira (R$63). Todos os pratos têm acompanhamentos.

Drinks autorais e cervejas

Para acompanhar tantas opções gastronômicas, o Quintal Hopland conta com uma carta de drinks especiais, que reúne opções clássicas e autorais, com valores de R$18 a R$30. Entre os autorais, destaque para o Hibisco (R$$27), com gin tônica Hambre, xarope de hibisco e suco de laranja; o Tropicana (R$25), que consiste em um coquetel tropical a base de rum, maracujá, abacaxi, coco, caju e frutas vermelhas; o Acácia (R$30), com gin tônica, xarope de abacaxi, leite de coco, limão siciliano e hortelã; entre outros. Já entre os chopes, opções que variam semanalmente nas 10 torneiras disponíveis, além de cervejas long neck e de 600ml, como Spaten, Heineken, Stella Artois, Serra Malte e Corona.

Foto: Drink Tropicana


Versatilidade em ambiente coberto e ao ar livre

Um dos principais diferenciais do Quintal Hopland é a versatilidade dos ambientes. Com um total de 500m² metros quadrados, o espaço é dividido entre uma casa da década de 1950 e o seu quintal. No prédio, aproximadamente seis mesas estão disponíveis para aqueles que preferem um local coberto e mais intimista. Já para as pessoas que optam por um ambiente ao ar livre, um amplo jardim com cerca de 10 mesas rústicas, edícula e projeto luminotécnico especial completam o gastrobar. Há ainda música ao vivo de quinta-feira a sábado.

 O Quintal Hopland fica na Rua Brasilio Itiberê, 4057, Água Verde. Funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 22h; sábado, das 12h às 21h; e domingo, das 12h às 15h. O espaço é pet friendly.