O Harumaki é tradicional na culinária japonesa e pode ser servido como aperitivo ou acompanhado de outros elementos, como no prato conhecido como Teishoku, que são pequenas porções que traduzem a gastronomia japonesa e compõem uma refeição completa. O Harumaki é um pastel de massa fina e crocante recheado com carne, repolho e cenoura, também conhecido como rolinho primavera. A massa já é comprada pronta, o que facilita bastante. Esta é receita exclusiva do restaurante Tatibana Japanese Cuisine:
Ingredientes:
· 2 unidades de massa pronta para harumaki
· 1 colher de sopa de carne moída;
· 3 folhas de repolho cortado bem fininho;
· ½ cenoura ralada;
· 1 dente de alho picado;
· 1 colher de café de shoyu;
· ½ colher de café de gengibre ralado;
· ½ colher de café de glutamato monosódico (aji no moto)
· 1 colher de café de óleo de gergelim;
· Uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
Modo de Preparo:
Com um pouco de óleo frite a carne moída e em seguida acrescente o alho e o gengibre. Acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim adicione o aji no moto, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve.
Em uma unidade da massa de harumaki disponha 1 colher de sopa cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de “cola” nos cantos para selar. Depois fritar em óleo quente.