Receita: Harumaki

Redação Bem Paraná
Teishoku, prato que inclui o Harumaki no Tatibana

Teishoku, prato que inclui o Harumaki no Tatibana (crédito foto: Tiko Siniski)

O Harumaki é tradicional na culinária japonesa e pode ser servido como aperitivo ou acompanhado de outros elementos, como no prato conhecido como Teishoku, que são pequenas porções que traduzem a gastronomia japonesa e compõem uma refeição completa. O Harumaki é um pastel de massa fina e crocante recheado com carne, repolho e cenoura, também conhecido como rolinho primavera. A massa já é comprada pronta, o que facilita bastante. Esta é receita exclusiva do restaurante Tatibana Japanese Cuisine: 

Ingredientes:

·          2 unidades de massa pronta para harumaki

·          1 colher de sopa de carne moída;

·          3 folhas de repolho cortado bem fininho;

·          ½ cenoura ralada;

·          1 dente de alho picado;

·          1 colher de café de shoyu;

·          ½ colher de café de gengibre ralado;

·          ½ colher de café de glutamato monosódico (aji no moto)

·          1 colher de café de óleo de gergelim;

·          Uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.

Modo de Preparo:

Com um pouco de óleo frite a carne moída e em seguida acrescente o alho e o gengibre. Acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim adicione o aji no moto, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve.

Em uma unidade da massa de harumaki disponha 1 colher de sopa cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de “cola” nos cantos para selar. Depois fritar em óleo quente.

Harumaki de carne (imagem ilustrativa)