Receita: Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Redação Bem Paraná
Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau (foto divulgação)

Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau (foto divulgação)

Que tal aproveitar o final de semana em família e preparar um delicioso almoço? A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, sugere uma massa: Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau.  Confira:

Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Ingredientes:

 

Molho

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto 

Massa

1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal 

Montagem

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo: 

Molho

– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve. 

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. 

Montagem

– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções

(com assessoria)