Receita: Nhoque ao Molho de Carne com Champignon

Redação Bem Paraná
Nhoque com cogumelos (foto divulgação)

Nhoque com cogumelos (foto divulgação)

Muita gente supersticiosa prepara um bom prato de nhoque todo dia 29. É uma tradição especialmente em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para você preparar o prato. A Isabela , marca de massas, biscoitos e torradas focada no Sul do país, sugere a receita de Nhoque ao Molho de Carne com Champignon. 

Confira a receita completa abaixo.

Nhoque ao Molho de Carne com Champignon

Ingredientes:

1 embalagem de Nhoque com Ovos (500g)

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena, picada

300g de carne, em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)

200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão, ralado

ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de carne.

– Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.

– Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.

– Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

– Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

– Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos