No café da manhã, da tarde ou em um lanchinho. Independentemente do horário, é difícil resistir a um pão de queijo, né? Não existe um consenso sobre quando ele foi inventado. Estudiosos dizem que a receita existe desde o século 18. A origem é de Minas Gerais, mas ele ganhou o Brasil e em cada Estado ganhou um toque e ingredientes diferentes. Em Santa Catarina, o pão de queijo ganhou mais sabor com bacon e calebresa. Anote a receita que rende 30 porções e agrada os paladares dos visitantes do charmoso Fazzenda Park Hotel, cujo cardápio é assinado pela chef Camila Waechter.
Ingredientes:
– 250g Polvilho Doce
– 250g Polvilho Azedo
– 4 ovos
– 100g Parmesão ralado
– 1 colher (sopa) sal
– 100g bacon
– 100g calabresa
– 1 xícara de leite
– 1 xícara água
– 1 xicara óleo
– Salsinha à gosto
– Cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos, e reserve. Misture todos os líquidos em uma panela e aqueça até ferver. Em uma bacia, coloque os polvilhos e o sal, adicione os líquidos quentes e misture bem. Coloque os ovos ligeiramente batidos sobre a massa, misture até os ovos incorporarem bem. Por último, acrescente o bacon, a calabresa reservada e o cheiro verde bem picadinho à massa. Preaqueça o forno à 175 °C por cinco minutos. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas no tamanho desejado, disponha em uma assadeira, com espaços entre elas. Asse por 25 à 30 minutos ou até dourar a 175°C.
(fonte: Assessoria)