Receita: Pizza Marguerita, opção clássica e saborosa

Redação Bem Paraná
Pizza Marguerita Especial da Baggio (foto divulgação)

Pizza Marguerita Especial da Baggio (foto divulgação)

Gosto especialmente das pizzas mais simples e clássicas. A Marguerita Especial é uma boa pedida em qualquer época do ano, além disso, acompanha perfeitamente um bom vinho. A dica da Baggio Pizzeria & Focacceria é experimentar a Marguerita, sabor criado em 1889 em homenagem à princesa consorte Margarida de Savóia. Na época, o pizzaiolo preparou a receita cobrindo a massa com mussarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana. No Brasil, essa receita sofreu muitas adaptações, mas a Baggio Pizzeria & Focacceria ensina como fazer uma Marguerita Especial.

Ingredientes

400 gramas de massa tradicional Baggio

4 colheres de molho de tomate Baggio

400 gramas de mussarela de Búfala ralada

Assar em forno 250 graus por 20 minutos e depois acrescentar:

8 unidades de tomates cereja lavados e cortados ao meio

100 gramas de queijo parmesão ralado em lascas

8 azeitonas verdes

Manjericão a gosto

Receita do molho de tomate Baggio:

6 tomates italianos

2 colheres de sopa de óleo de canola

Sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Se preferir pode encontrar essa pizza bem saborosa nas pizzarias Baggio.  Bom apetite!