Receita: Quirerinha Lapeana

Redação Bem Paraná

 

Olha a Quirerinha Lapeana!

Esta receitinha é de dar água na boca!  Uma quirerinha lapeana com carne de porco. A receita é do chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR). O prato é muito tradicional na região. Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país. Já vou me programar e fazer no fim de semana!

Quirerinha Lapeana 

Ingredientes

·         – 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)

·         – 3 unidades de cebola médio picada

·         – 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)

·         – 3 dentes de alho

·         – Manjerona (a gosto)

·         – 1 pitada de cominho

·         – Salsinha (a gosto)

·         – Cebolinha picada (a gosto)

·         – Sal

·         – Pimenta

Modo de preparo

Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 5 pessoas

Custo: R$ 45,00