Restaurante Nayme comemora um ano de pura gastronomia árabe

Redação Bem Paraná
Fachada do Nayme (foto Priscilla Fiedler)

Fachada do Nayme (foto Priscilla Fiedler)

Em apenas um ano completado agora em junho, o Nayme já é considerado um dos melhores restaurantes especializados em cozinha árabe e libanesa na cidade.  Com a proposta de fazer jus à autenticidade da gastronomia árabe, o estabelecimento apresenta um extenso menu de sugestões que variam desde pratos tradicionais da culinária às receitas de família pouco conhecidas. “O Nayme é um endereço assertivo para vivenciar a cultura árabe em todas as suas vertentes”, explica Yasmin Zippin Nasser, proprietária e responsável pela cozinha do restaurante.

Aconchegante, o Nayme festeja as tradições em cada detalhe do ambiente. O salão destaca iluminação à meia luz e objetos de decoração vintage, que mantém a memória da matriarca, a libanesa Nayme – uma cozinheira exemplar – avó de Yasmin.

O cardápio

 De terça a domingo, no almoço ou no jantar, o Nayme celebra a tradição dos encontros à mesa, em torno de banquetes que enaltecem a fartura.  Inspirado nas mesas fartas, elaboradas por sua avó, Yasmin trouxe para o restaurante uma seleção da culinária absorvida na cozinha de casa, pautada por mais de 30 opções que enaltecem os aromas de temperos, ervas e especiarias.

O Quibbe Labanye – mini quibes recheados com carne, nozes, amêndoas e cozidos em coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias secretas, é um deleite para o paladar!  O Burj  – torre de sabores e temperos em camadas intercaladas de tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas finalizada com coalhada e cebolas crocantes, é outra das receitas exclusivas do restaurante.

Serviço:

Restaurante Nayme

Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel.

Atendimento: de terça a sábado, das 12h à 15h30 e das 19h às 23h. Aos domingos das 12h às 15h30.

Capacidade da casa: 60 lugares

Telefone para informações e reservas: 41. 3308-1882.