Solidariedade na quarentena

Simone Meirelles

Divulgação - Preparação de massas da equipe Good Truck Brasil

A crise do Coronavírus pegou em cheio bares e restaurantes. Para evitar desemprego e o fechamento de empresas, há algumas boas iniciativas em andamento. E como há sempre espaço para a solidariedade, abaixo também uma ação que ao mesmo tempo beneficia os empreendimentos e alimenta quem tem fome. Contribua você também!

Hambúrgueres do CoolDown, bar que participa do projeto Brinde do Bem (foto arquivo)

Brinde do Bem  –  O Grupo HEINEKEN no Brasil lançou o movimento “Brinde do Bem”, que irá auxiliar os estabelecimentos de todo país a manter empregos e salários em dia. O consumidor poderá escolher um estabelecimento de sua preferência e contribuir com os valores predefinidos na página: R$ 25, R$ 50,  R$ 75 e R$ 100. A contribuição será revertida em consumação (comida ou bebida), que poderá ser resgatada no bar escolhido, assim que as atividades forem normalizadas. Para contribuir e ver os bares curitibanos que participam (entre eles o Cooldown, Mercearia Fantinado, Don Max, entre outros),  acesse: www.brindedobem.com

Risoto com camarões do Euro Bistrô, restaurante que participa da campanha Seja Bom 

Seja Bom – A plataforma Bom Gourmet lançou a campanha “Seja Bom. Bom de prato. Bom de alma”.  A plataforma www.sejabom.com.br comercializa vouchers de R$ 40, R$ 70 ou R$ 100. Mas os valores de consumo serão maiores: de 20% a 100% do preço de venda. Os valores podem ser utilizados no atendimento presencial até dia 30 de novembro de 2020. Inclui restaurantes como Cantina do Délio, Canabenta, Badida, Banoffi, C’La Vie, Euro Bistrô, Forneria Copacabana, Jamie’s Italian, L’Épicerie, Madá Pizza e Vinho, Olivença, Pata Negra, Terra Madre, QCeviche, entre outros. Se o restaurante escolhido fechar, o voucher pode ser usado em outro cadastrado no site.

Prato do Tasty Salad Show, restaurante que participa do projeto PF do Bem

PF do Bem – Aqui uma parceria entre a ONG GoodTruck Brasil e restaurantes de Curitiba. A ideia é simples: os restaurantes incluem o PF do Bem em seu cardápio e os clientes podem adicioná-lo em seu carrinho junto ao seu pedido. O restaurante prepara e entrega o pedido normalmente, com a diferença que o PF do Bem é destinado não ao consumidor, mas a um banco de doações. Num dia marcado, a ONG fará a retirada das refeições e distribuirá para a população em necessidade. O PF do Bem também ajuda a fomentar o comércio local, pois não pode ser comprado separadamente, apenas acompanhando outro pedido para o restaurante. As doações do PF do Bem, no valor de R$14,90 cada, são feitas diretamente nos aplicativos de delivery, como iFood, Rappi e James Delivery. Inclui estabelecimentos como Tasty Salad Shop, Nayme Culinária Árabe, Cidadão do Mundo, A Ostra Bêbada, The Salad, Pizza CWB, GreenGo, Poke to Wok e Veg e Lev, além das empresas Le Bio Sucos e Nóz Fit.