True Kitchen: um jardim secreto no Batel é o espaço para o novo restaurante saudável da cidade

Redação Bem Paraná

 

Entrada do True Kitchen: um jardim secreto (fotos SM)

Curitiba acaba de ganhar um novo restaurante de comida saudável: o True Kitchen. Ele fica num pequeno “jardim secreto”, atrás da floricultura Gazebo, em pleno Batel. E é uma surpresa, em sabor, em beleza e aconchego. O cardápio saboroso foi elaborado a quatro mãos pela proprietária, Karina Reis, que é consultora em saúde, e pelo chef de cozinha Sidnei Valério. Tem pratos que vão do café da manhã até o lanche da tarde, passando pelo almoço com diversas opções bem interessantes.

Vista de dentro do restaurante

Fui almoçar e saí de lá encantada. Logo de início, você recebe um shot de uma bebida digestiva, feita de gengibre, limão, matcha e outros ingredientes. O restaurante não serve carne vermelha. As proteínas são salmão, tilápia, siri ou ovos. Como entrada, escolhemos um Tartar de Salmão com erva-doce e abacate. Uma compota de limão siciliano dá um toque cítrico e agridoce.

Tartar de salmão como entrada

Como prato principal, provei o Pescado True, peixe do dia grelhado com spaghetti de abobrinha e cenoura e legumes grelhados (R$ 29), muito bem servido e bem temperado.

Peixe grelhado com spaghetti de legumes

Ainda experimentei o Rice Veg (R$ 22,50), um arroz de couve-flor com coco e especiarias, super saborosos.

Este é o Veg Rice

De sobremesa, Sopa de manga com chantilly de coco e manjericão (R$19), bem leve e refrescante.  Para beber há várias sugestões, como a Soda Carrot (R$ 14,90), feita com cenoura limão, canela, gengibre, cardamomo e água com gás.

 

Sopa de manga com chantilly de coco

O cardápio da casa é enxuto mas bem pensado. De quinta a sábado, há sempre uma sugestão do chef, que pode ser, por exemplo,uma lasanha de legumes com ricota de amêndoas ou arroz de castanhas com salmão.

Interior do restaurante

De tarde, é possível escolher o bolo ou torta do dia, sempre com uma opção vegana. Para crianças ou mesmo adultos bem humorados, a sugestão é o hambúrguer de siri Bob Esponja, com pão integral e batatas rústicas (R$ 32).

 

Chef Sidnei Valério e a manteiga Ghee feita no local

A cozinha prioriza alimentos naturais e frescos. Açúcar, só de coco ou demerara. Sal, só o rosa. O restaurante produz sua própria manteiga Ghee, que inclusive está à venda no local (R$ 40 para 600 ml). Além dela, são utilizado óleo de coco ou azeite de oliva como fontes de gordura nos pratos.

 

Leonardo Conti, um dos proprietários do restaurante

A decoração, em tons de verde, cria uma harmonia perfeita com o jardim. Como são poucos lugares, é recomendável fazer reserva, especialmente aos sábados.  O True Kitchen fica na R. Coronel Dulcídio, 540. Funciona das 8h30 às 19 horas, de segunda a sábado.