Curitiba acaba de ganhar um novo restaurante de comida saudável: o True Kitchen. Ele fica num pequeno “jardim secreto”, atrás da floricultura Gazebo, em pleno Batel. E é uma surpresa, em sabor, em beleza e aconchego. O cardápio saboroso foi elaborado a quatro mãos pela proprietária, Karina Reis, que é consultora em saúde, e pelo chef de cozinha Sidnei Valério. Tem pratos que vão do café da manhã até o lanche da tarde, passando pelo almoço com diversas opções bem interessantes.
Fui almoçar e saí de lá encantada. Logo de início, você recebe um shot de uma bebida digestiva, feita de gengibre, limão, matcha e outros ingredientes. O restaurante não serve carne vermelha. As proteínas são salmão, tilápia, siri ou ovos. Como entrada, escolhemos um Tartar de Salmão com erva-doce e abacate. Uma compota de limão siciliano dá um toque cítrico e agridoce.
Como prato principal, provei o Pescado True, peixe do dia grelhado com spaghetti de abobrinha e cenoura e legumes grelhados (R$ 29), muito bem servido e bem temperado.
Ainda experimentei o Rice Veg (R$ 22,50), um arroz de couve-flor com coco e especiarias, super saborosos.
De sobremesa, Sopa de manga com chantilly de coco e manjericão (R$19), bem leve e refrescante. Para beber há várias sugestões, como a Soda Carrot (R$ 14,90), feita com cenoura limão, canela, gengibre, cardamomo e água com gás.
O cardápio da casa é enxuto mas bem pensado. De quinta a sábado, há sempre uma sugestão do chef, que pode ser, por exemplo,uma lasanha de legumes com ricota de amêndoas ou arroz de castanhas com salmão.
De tarde, é possível escolher o bolo ou torta do dia, sempre com uma opção vegana. Para crianças ou mesmo adultos bem humorados, a sugestão é o hambúrguer de siri Bob Esponja, com pão integral e batatas rústicas (R$ 32).
A cozinha prioriza alimentos naturais e frescos. Açúcar, só de coco ou demerara. Sal, só o rosa. O restaurante produz sua própria manteiga Ghee, que inclusive está à venda no local (R$ 40 para 600 ml). Além dela, são utilizado óleo de coco ou azeite de oliva como fontes de gordura nos pratos.
A decoração, em tons de verde, cria uma harmonia perfeita com o jardim. Como são poucos lugares, é recomendável fazer reserva, especialmente aos sábados. O True Kitchen fica na R. Coronel Dulcídio, 540. Funciona das 8h30 às 19 horas, de segunda a sábado.