Vó Maria Cafeteria é o novo espaço com gastronomia afetiva em Curitiba

Simone Meirelles

Bolo de fubá com goiabada, café com leite ou pão de queijo. Que alimentos lembram a casa da sua avó? Com uma proposta de transportar os clientes diretamente para a infância e trazer à mente as mais doces memórias, foi inaugurado no último sábado (2•) no bairro Água Verde, em Curitiba (PR), a Vó Maria Cafeteria. Liderado pela jornalista Priscila Silva e a Chef Emanuelli Schueda, o local terá como foco a gastronomia afetiva para que os clientes se sintam à vontade no espaço e possam lembrar do principal ingrediente adicionado nas receitas das avós, o afeto. “Acreditamos que a refeição é um momento de conexão com nossas origens, nossas memórias e com nós mesmos”, ressaltam as empreendedoras.

“Inaugurar uma cafeteria sempre foi um sonho pra mim e realizá-lo, após muito trabalho, é gratificante”, declara Emanuelli, que também é a chef de cozinha da Vó Maria Cafeteria. Ela conta que, quando tinha 13 anos começou a fazer bolos após assistir programas de TV de culinária e ficar encantada com o que via. “Ao assistir aos programas, me apaixonei e pensei “é isso que eu quero para minha vida”, lembra a chef. Com o tempo, passou a fazer bolos para a família e então encomendas de casamento e quinze anos. “Quando tinha 15, entrei na faculdade de Gastronomia pela UniOpet, o que me abriu várias portas: lá, aprendi desde o básico sobre a rotina de uma cozinha até alta gastronomia com a participação e produção de eventos com chefs famosos. Cheguei até a fazer um almoço para o presidente de um país africano. Me encontrei na profissão”. Emanuelli iniciou seus trabalhos em um café no centro da capital e um ano depois se mudou para Joinville, em Santa Catarina, virando chef confeiteira de um renomado estabelecimento e se especializou em gastronomia afetiva. 

Já para Priscila Silva, mineira formada em Jornalismo e especialista em Marketing pela PUCPR, a ideia da Cafeteria veio após vivenciar culinárias diferentes ao redor do mundo. Para a  jornalista a melhor culinária do mundo é a brasileira. “Sempre gostei de viajar pelo mundo e apreciar novas gastronomias, mas nunca deixei de valorizar o sabor que cresci experimentando dentro de casa: o da minha família, no leste de Minas Gerais”, conta Priscila.

Lanches, bolos, tortas, pão de queijo, sucos, drinks e brunch serão servidos no café que tem a missão de ser acessível e oferecer um atendimento padrão casa de vó, cheio de carinho. A Vó Maria Cafeteria fica na Rua Silveira Peixoto, 601, Água Verde, e funciona das 09h às 19h de terça a sábado e das 9h as 15h aos domingos. Confira o cardápio completo e mais informações pelo Instagram @vomariacafeteria .