Entre os dias 30 de junho e 07 de julho, acontece a 1ª edição do Curitiba Santé Week, festival de alimentação saudável e consumo sustentável. Inspirado em grandes feiras internacionais, o evento vai reunir restaurantes, chefs de cozinha, nutricionistas, biólogos, expositores e produtores orgânicos em ações especiais na gastronomia funcional, produção responsável e conscientização sobre o impacto da indústria alimentícia. Os idealizadores, nutricionista Astrid Pfeiffer e o chef Reinhard Pfeiffer, promoverão atividades para quem deseja conhecer mais sobre as principais práticas para o desenvolvimento de hábitos mais sustentáveis. A abertura será dia 30 de junho, no Palácio Garibaldi, com talk shows, apresentações de receitas, degustações, oficinas e palestras ministradas por especialistas renomados no segmento, entre eles Alana Rox, Cristal Muniz, Lidiane Barbosa e Renato Caleffi.
Durante o dia, o público poderá participar de atividades especiais que vão tratar de temas como “Polinização”, “Agricultura Urbana”, “Plant based para nutrição esportiva”, “Alimentação terapêutica para combater estresse e ansiedade”, “Comer é um ato Sustentável”, “Ecogastronomia”, “Gastronomia Funcional”, “Receitas sustentáveis e naturais”, “Gastronomia Funcional para os pequenos” e “Nutrição Plant Based Sustentável”. Terá venda de produtos desenvolvidos de forma sustentável e orgânica de produtores e expositores. Estão confirmadas no evento marcas como Mundo Verde, Carob House, Vida Veg, Vitao, Cuore di Cacao, Broto Fácil, Arquitetura na Mesa, Cativa, Lapinha Spa, Beegreen, Gaya Spa, Macaia Eco, Sabor Vivo, Ódonó, Chazen, Novah, Floresça Eco, Botanè, Fruta Fina, Catherine Fine Teas, Vemat, H-all, Fortmag , Biozen, Zanlorenzi Bebidas (Campo Largo), O Bosque Hostel, Centro Europeu Garden Design, Bee Bread, Amare Kombucha.