Como eu adoro contar novidades, fui ontem no primeiro dia do Festival Bom Gourmet e o único restaurante que não precisava de reserva era o Victor, da praça Espanha e fomos correndo pra lá. Escolhi a entrada bruschetta de siri que achei ótima. Um pão caseiro quentinho com o recheio de casquinha de siri e tomates frescos picados. Errei na escolha do prato principal, o tagliatelli com Camarões e molho de ostra. O sabor estava bom, mas a massa estava toda grudada e chegou fria à mesa. Como os fios vieram muito quebrados, não consegui enrolar no garfo. Mas a recompensa veio com a deliciosa sobremesa: um sorvete de cheesecake e frutas vermelhas que estava um espetáculo. Semana que vem vou ao bistrô francês L’Épicerie. Confira comigo o cardápio da Fanie Delatte: 

ENTRADAS: Salada verão – mix de folhas, queijo Emmental ralado, bacon, tomate cereja e vinagrete de mostarda de Dijon. Ou Salada tartare – mix de folhas, salmão cru picado e temperado, croûtons e vinagrete de mostarda de Dijon

PRATO PRINCIPAL: Tournedos Dijon – mignon grelhado com molho de mostarda e batatas gratinadas. Ou Saumon grillé – filé de salmão grelhado com azeite de ervas e batatas gratinadas

 SOBREMESA

Crème brûlée de limão ou Crème brûlée de doce de leite

 O Festival Bom Gourmet que segue até o dia 31 de março, Sr do que o menu, composto de entrada + prato principal + sobremesa, terá o custo de R$ 59,00, e disponibilizará duas opções de escolha em cada prato. 

No L’Epicerie, durante o festival, será cobrado R$ 30,00 do valor da rolha da garrafa de vinho, mas uma parceria com a importadora Porto a Porto vai oferecer o vinho português Loios tinto Alentejo, por R$ 70,00. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.