# Homenageando a cozinha francesa em sua 5º edição, o Festival Goût de France – organizado pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França – vai reunir mais de 5 mil chefs em todo o mundo e o La Varenne é o único restaurante de Curitiba a participar. O menu do chef Felipe Miyake será servido em cinco tempos com inspiração provençal e terá o valor de R$170, servido apenas no dia do Goût de France (21 de março). As reservas podem ser realizadas antecipadamente pelo (41) 3044-6600.

# Essa quermesse foi a pioneira do Brasil reunindo a alta gastronomia ao ar livre. O Gastronomix é também um evento cultural uma vez que tem artes cênicas e música instrumental. Os premiados nomes da culinária regional, nacional e internacional apresentarão  as suas melhores criações. E essa galera já sabe que nos dias 6 e 7 de abril(sábado e domingo) vão regaçar as manguinhas nos gramados do Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico). A curadoria é do badalado chef Celso Freire.

# Não perca! Vai até dia 31 de março o 6° Circuito de Sanduíches, com participação de 36 bares e restaurantes, que criaram opções originais para o festival. O preço será único: R$ R$ 17,90 em todos os estabelecimentos.  O evento é organizado pela plataforma Curitiba Honesta, responsável por festivais de gastronomia, consultoria de eventos e conteúdo especializado.

# No Festival Bom Gourmet o Ernesto Ristorante, comandado pelo chefe Dudu Sperandio, você escolhe como entrada, um tartare de mignon com mostarda Dijon ou Polenta cremosa com ragu à bolonhesa e pancetta trufada. Já no prato principal pode ser um mignon grelhado com creme de cogumelos Paris e risoto cremoso de beterraba com grana padano ou fettuccine artesanal com molho de queijo grana padano e camarões grelhados. Para fechar, pudim de leite condensado da vovó e a tortinha de banana com crumble de amêndoas e sorvete de baunilhas. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477.