* A picanha é o destaque desse mês na Rua 24 Horas, um dos pontos turísticos mais tradicionais da cap, que sedia o 1º Festival da Picanha de Curitiba, até o dia 31 de janeiro.
* Se o assunto é cervejaria artesanal curitibana, a Way Beer, pula na frente, sendo considerada uma das grandes referências do mercado nacional. E o seu primeiro grande lançamento de 2019 é a Sparkling Dry IPA, no estilo Brut IPA, uma forte tendência do mercado cervejeiro mundial. Disponível em latas de 473ml, tem algumas propriedades similares a espumantes que valem a pena conhecer. Super recomendo…
* Tenho um chodozinho muito especial pelo bistrô L’Épicerie, tanto pelo aconchego do espaço como pela gastronomia impecável e esmerada do casal Fanie Delate e Gustavo Alves. Aliás, ele é um dos restaurantes participantes do Menu Estilo, uma experiência gastronômica que o Banco do Brasil oferece aos clientes Estilo, portadores dos cartões Ourocard Estilo. Neste menu especial, disponível até o dia 28 de fevereiro, clássicos da culinária francesa, são servidos numa sequência de cinco pratos pelo valor de R$ 91. A promoção do banco ainda concede uma segunda garrafa de vinho como cortesia. A segunda garrafa gratuita será a mesma do primeiro pedido e será válida para cada garrafa paga.
Ele é o chef queridinho dos apreciadores da boa comidinha italiana. Dudu Sperandio reabriu as portas do seu Ernesto Ristorante após um período de férias. A boa pedida é seu insuperável Mignon grelhado com creme de cogumelos Paris e risoto cremoso de beterraba com grana padano (R$ 59) e o também o filé mignon parmegiana gratinado com provolone e fettuccine ao molho sugo (R$ 59).